Fortran Coder

查看: 830|回复: 4

[混编] matlab调用fortran程序

[复制链接]

3

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
18 元
贡献
6 点
发表于 2018-4-26 09:48:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚开始是把fortran生成动态链接库dll,但是用matlab调用dll时失败了,现在的想法是把fortran代码生成exe文件,然后再用matlab调用,求各位大佬指导一下,怎么才能用matlab成功调用fortran程序
mmexport1524620506007.jpg
回复

使用道具 举报

1327

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

Fcode跑堂伙计

F 币
238 元
贡献
271 点

新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2018-4-26 10:38:56 | 显示全部楼层
调用DLL或EXE均可。

exe 就简单了,编译成exe,就和fortran没关系了。

调用dll,网上教程应该有很多。

3

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
18 元
贡献
6 点
 楼主| 发表于 2018-4-29 17:44:14 | 显示全部楼层
fcode 发表于 2018-4-26 10:38
调用DLL或EXE均可。

exe 就简单了,编译成exe,就和fortran没关系了。

我看到较多的都是C调用,matlab高版本好像不支持调用DLL,百度了很多,matlab调用fortran的资料少得可怜,根本没有一个详细 教程,大佬请指导啊

3

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
18 元
贡献
6 点
 楼主| 发表于 2018-4-29 17:46:29 | 显示全部楼层
fcode 发表于 2018-4-26 10:38
调用DLL或EXE均可。

exe 就简单了,编译成exe,就和fortran没关系了。

想不到你也是长安大学的,学长啊

1327

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

Fcode跑堂伙计

F 币
238 元
贡献
271 点

新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2018-5-2 08:07:59 | 显示全部楼层
fortran 自从有了 ISO_C_Binding 之后,几乎可以认为,调用 C 和 调用 fortran 一模一样。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2018-12-19 11:00

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表