Fortran Coder

查看: 821|回复: 5

[求助] 我是新手,请问各位大神们,这个子程序是在做的什么循...

[复制链接]

70

帖子

25

主题

0

精华

专家

F 币
263 元
贡献
176 点
发表于 2018-5-1 17:13:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
SUBROUTINE multi_to_single(multi_array,simple_array)
USE mytype; USE params
IMPLICIT NONE
INTEGER      :: int_auxil
INTEGER      :: mm_sub, nn_sub
COMPLEX (dp) :: multi_array(-4:1,-4:num_max)
COMPLEX (dp) :: simple_array(1:length_coeff)
!
int_auxil = 1
DO nn_sub = -4, 1  
       DO mm_sub = -4,num_max          
               simple_array(int_auxil)=multi_array(nn_sub,mm_sub)      
               int_auxil = int_auxil+1
       END DO
 END DO
   
!
return
END SUBROUTINE multi_to_single
回复

使用道具 举报

70

帖子

25

主题

0

精华

专家

F 币
263 元
贡献
176 点
 楼主| 发表于 2018-5-1 21:19:58 | 显示全部楼层
帮忙看一下呀

289

帖子

1

主题

0

精华

宗师

F 币
1587 元
贡献
1062 点
发表于 2018-5-1 21:52:52 | 显示全部楼层
二维转为一维存储。直接用reshape函数就是。

70

帖子

25

主题

0

精华

专家

F 币
263 元
贡献
176 点
 楼主| 发表于 2018-5-2 00:22:59 | 显示全部楼层
li913 发表于 2018-5-1 21:52
二维转为一维存储。直接用reshape函数就是。

恩恩,谢谢。我这个子程序下边还有一个一维转二维的子程序,请问这样转来转去是干嘛呢?您看看这两个
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
SUBROUTINE multi_to_single(multi_array,simple_array)
USE mytype; USE params
IMPLICIT NONE
INTEGER      :: int_auxil
INTEGER      :: mm_sub, nn_sub
COMPLEX (dp) :: multi_array(-4:1,-4:num_max)
COMPLEX (dp) :: simple_array(1:length_coeff)
!
int_auxil = 1
DO nn_sub = -4, 1  
       DO mm_sub = -4,num_max          
               simple_array(int_auxil)=multi_array(nn_sub,mm_sub)      
               int_auxil = int_auxil+1
       END DO
END DO

!
return
END SUBROUTINE multi_to_single
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SUBROUTINE single_to_multi(simple_array,multi_array)
USE mytype; USE params
IMPLICIT NONE
INTEGER      :: int_auxil
INTEGER      :: mm_sub, nn_sub
COMPLEX (dp) :: simple_array(1:length_coeff)
COMPLEX (dp) :: multi_array(-4:1,-4:num_max)
!
int_auxil = 1
DO nn_sub = -4, 1
    DO mm_sub = -4,num_max
           multi_array(nn_sub,mm_sub)=simple_array(int_auxil)
               int_auxil = int_auxil+1
     END DO
END DO   
return
END SUBROUTINE single_to_multi


70

帖子

25

主题

0

精华

专家

F 币
263 元
贡献
176 点
 楼主| 发表于 2018-5-2 05:37:53 | 显示全部楼层
li913 发表于 2018-5-1 21:52
二维转为一维存储。直接用reshape函数就是。

是不是多维输入,转一维进行计算,使计算变得简便,算完了再转多维输出,是这样吗?

1327

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

Fcode跑堂伙计

F 币
238 元
贡献
271 点

新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2018-5-2 08:05:13 | 显示全部楼层
有很多可能会让程序员有这种想法。比如它有个函数只识别二维输入,但它其他部分的计算都用的一维。
又不想改代码,嫌麻烦,就转一下。

实际上,reshape完全可以代替这俩函数。
这个程序作者为啥这么做?一个原因可能是这代码很老,当时还没有 reshape 函数。二个原因可能是作者对语法函数也不熟悉
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2018-12-19 11:39

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表