Fortran Coder

查看: 172|回复: 9

[子程序] 怎么把一个子程序单独摘出来运行?

[复制链接]

35

帖子

12

主题

0

精华

熟手

F 币
130 元
贡献
84 点
发表于 2018-5-10 09:32:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问怎么把一个子程序单独摘出来运行?
回复

使用道具 举报

1237

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

Fcode跑堂伙计

F 币
790 元
贡献
357 点

新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2018-5-10 12:25:46 | 显示全部楼层
子程序无法单独运行

35

帖子

12

主题

0

精华

熟手

F 币
130 元
贡献
84 点
 楼主| 发表于 2018-5-10 15:58:42 | 显示全部楼层
fcode 发表于 2018-5-10 12:25
子程序无法单独运行

请问能不能说详细点,,我导师说让我配个假的主程序还是参量什么的,他说可以运行的

1237

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

Fcode跑堂伙计

F 币
790 元
贡献
357 点

新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2018-5-10 22:01:48 | 显示全部楼层
子程序必须要有主程序才能运行。

主程序没有“真假”之说,只有“凑合写的”和“认真写的”

46

帖子

3

主题

0

精华

大师

F 币
1590 元
贡献
117 点

规矩勋章

发表于 2018-5-12 08:18:44 | 显示全部楼层
fcode 发表于 2018-5-10 22:01
子程序必须要有主程序才能运行。

主程序没有“真假”之说,只有“凑合写的”和“认真写的” ...


这可真是真相了!

还可以分成   写了以后要用的   预计就测这一次的

254

帖子

1

主题

0

精华

宗师

F 币
1430 元
贡献
971 点
发表于 2018-5-12 12:17:09 | 显示全部楼层
我猜测你的主程序中调用了多个子程序,现在仅需要对其中一个进行调试或计算。可以只调用该子程序,只要你给定正确的实参。
program test
real a,b,c
a=1
b=2
c=3
call sub(a,b,c)
end program

35

帖子

12

主题

0

精华

熟手

F 币
130 元
贡献
84 点
 楼主| 发表于 2018-5-15 11:07:44 | 显示全部楼层
fcode 发表于 2018-5-10 22:01
子程序必须要有主程序才能运行。

主程序没有“真假”之说,只有“凑合写的”和“认真写的” ...

恩恩,好的

35

帖子

12

主题

0

精华

熟手

F 币
130 元
贡献
84 点
 楼主| 发表于 2018-5-15 11:38:08 | 显示全部楼层
li913 发表于 2018-5-12 12:17
我猜测你的主程序中调用了多个子程序,现在仅需要对其中一个进行调试或计算。可以只调用该子程序,只要你给 ...

恩恩,多谢!

443

帖子

2

主题

0

精华

大宗师

F 币
2977 元
贡献
1772 点

水王勋章元老勋章热心勋章

发表于 2018-5-15 14:42:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 pasuka 于 2018-5-15 14:47 编辑

目的是单元测试的话,可以参考这个回答
https://stackoverflow.com/questi ... d-of-fortran-itself
或者试试
https://github.com/Goddard-Fortran-Ecosystem/pFUnit

35

帖子

12

主题

0

精华

熟手

F 币
130 元
贡献
84 点
 楼主| 发表于 2018-5-15 22:09:24 | 显示全部楼层
pasuka 发表于 2018-5-15 14:42
目的是单元测试的话,可以参考这个回答
https://stackoverflow.com/questi ... d-of-fortran-itself
或者试 ...

谢谢大神!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2018-7-22 12:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表