Fortran Coder

[并行] 错误提示 LNK2019 在 OpenMP+ivf+vs

入门

F 币
34 元
楼主
在用ivf+vs编译的时候,出现了“error LNK2019: unresolved external symbol _omp_get_max_threads referenced in function”。
我在用openMP的时候用到了下面的语句:use omp_libCALL OMP_set_num_threads(NCORES_INPUT)
请问前辈用lib需要额外的设置或者操作吗?
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

入门

F 币
34 元
沙发
问题在于我没有开启openMP, 开启方法见http://tieba.baidu.com/p/2783815481

大师

F 币
658 元

规矩勋章元老勋章新人勋章

板凳
我刚准备回答,一刷新,你就自问自答了
天之道,损有余而补不足

入门

F 币
34 元
地板
胡文刚 发表于 2018-6-6 11:11
我刚准备回答,一刷新,你就自问自答了

哈哈,依然感谢前辈

大宗师

F 币
3793 元

入门

F 币
34 元
li913 发表于 2018-6-7 10:20
http://fcode.cn/resource_ebook-25-1.html
有中英文教材。

嗯嗯,看了头十几页,但是没有看到如何在vs里面设置。能不能推荐一个vs+Fortran并行计算的教程啊,咱们众筹一个也行啊

大宗师

F 币
3793 元
yangsalt 发表于 2018-6-7 11:07
嗯嗯,看了头十几页,但是没有看到如何在vs里面设置。能不能推荐一个vs+Fortran并行计算的教程啊,咱们众 ...

中文译本开头就讲了如何设置。把这个看完了,基本也就ok了。另外还有群共享里的资料,看看第六讲。

入门

F 币
34 元
li913 发表于 2018-6-8 11:28
中文译本开头就讲了如何设置。把这个看完了,基本也就ok了。另外还有群共享里的资料,看看第六讲。 ...

嗯嗯,谢谢老师,我之前只看过英文的,我去看一下中文的好了。还有,我通过微信捐赠了网站,虽然不多,求加入捐赠名单啊

评分

fcode + 2 谢谢捐赠,因为微信没法留署名,所以我不知.