Fortran Coder

[求助] fortran续行问题,

熟手

F 币
239 元
  fortran续行问题,代码如图,用的visual fortran编译器,read(40,*)p1,p2,p3,p4,p5,p6,p7,p8,p9,p10,p11,p12,p13,p14,p15,p16&
      p17,p18,p188,p19,p20,p21,p22,p23,p24,p25,p26,p27,p28,p29,p30,p31&
      p32,p33,p34,p35,p36,p37,p38,p39,p40,p41,p42,p43&
      p44,p45,p46,p47,p48,p49,p50,p51显示生成失败,不知道什么出错,上网查了很多都 说行尾加&,有的也说行尾和行首也加,都 试了还是不能生成,求大神指导!还有行尾的逗号加不,不过好像加不加都还是不能生成!

大宗师

F 币
3765 元
& 前面加一个 逗号。

熟手

F 币
239 元
li913 发表于 2018-6-28 10:01
& 前面加一个 逗号。

谢谢,已经解决

入门

F 币
33 元
你好 请问具体时哪边?我那边也不行

入门

F 币
33 元
li913 发表于 2018-6-28 10:01
& 前面加一个 逗号。

你好 请问 我那边加也不行

大师

F 币
180 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
固定格式是在特定列,第6列用非0的任意字符表示是续行,行末没有标志。
自由格式是在行尾用&表示下一行是续行,续行的行首没有标志。

大宗师

F 币
4973 元
vvt 发表于 2019-3-14 08:52
固定格式是在特定列,第6列用非0的任意字符表示是续行,行末没有标志。
自由格式是在行尾用&表示下一行是续 ...

续行行首也可以加&,如果比较奇葩把字符串甚至变量名给断开在两行了最好续行行首也加
否则续行前面有缩进的空格的话就……

新人

F 币
18 元
898511107 发表于 2019-3-13 21:12
你好 请问 我那边加也不行

我一般都在第二行的第六列上加个 *