Fortran Coder

[文件读写] fortran 判断文件夹是否存在

入门

F 币
32 元
楼主
我知道用系统命令mkdir可以建立新的文件夹,但是前提是这个文件夹不存在,那么fortran中能否有办法知道某个文件或者文件夹是否存在呢?我知道调用系统命令,dir 将某个文件夹中的所有文件都写入到一个文件中,然后循环读取判断我们要找的文件或者文件夹在不在其中,有没有更方便的办法,毕竟这个办法会建立一个新的文本文件。
收藏收藏1 点赞点赞 点踩点踩

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

沙发
请参考下面的解答,简而言之ifort有专门的扩展,gfortran就不太好处理了
http://stackoverflow.com/questio ... ctory-exists-or-not
https://software.intel.com/sites ... 40-EE405C5E1213.htm

入门

F 币
32 元
板凳
我用的是intel fortran  请问是那种?我对这个完全不了解

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
地板
就是ifort

入门

F 币
32 元

inquire(file='e:\test\total.txt',exist=i_exist)
我这么写的  为什么不管total.txt是否存在i_exist总是f?

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

如果是文件夹,请用
inquire(DIRECTORY='C:\windows',exist=i_exist)

入门

F 币
32 元
fcode 发表于 2014-5-7 19:30
如果是文件夹,请用
inquire(DIRECTORY='C:\windows',exist=i_exist)

谢谢您的回答  directory对于文件夹确实有用  但是之前用的inquire(file='e:\test\total.txt',exist=i_exist)不管total.txt是否存在i_exist总是f

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
检查路径是否正确?是否隐藏了扩展名?是否文件被占用,杀毒软件或权限保护?

入门

F 币
32 元
vvt 发表于 2014-5-8 09:48
检查路径是否正确?是否隐藏了扩展名?是否文件被占用,杀毒软件或权限保护? ...

问题解决啦~~~谢谢!!!!

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

怎么解决的?说出来大家分享