Fortran Coder

查看: 2296|回复: 6

[编译器] Fortran的编译器怎么安装到win10中?新手菜求助

[复制链接]

3

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
13 元
贡献
5 点
发表于 2018-7-24 10:32:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
导师让用Fortran做东西,他之前的做的还是在DOS中的!现在要我重新做,但是这个编译器怎么在win10中弄?跪求大神!
回复

使用道具 举报

3

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
13 元
贡献
5 点
 楼主| 发表于 2018-7-24 10:37:23 | 显示全部楼层
用哪个编译器合适呢?

1408

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
650 元
贡献
502 点

新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2018-7-24 13:38:01 | 显示全部楼层
choose.fcode.cn 可以帮助你选择适合的编译器

3

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
13 元
贡献
5 点
 楼主| 发表于 2018-7-24 15:40:15 | 显示全部楼层
fcode 发表于 2018-7-24 13:38
choose.fcode.cn 可以帮助你选择适合的编译器

谢谢

107

帖子

0

主题

0

精华

版主

World Analyser

F 币
113 元
贡献
190 点

新人勋章美女勋章元老勋章热心勋章规矩勋章管理勋章

QQ
发表于 2018-7-24 20:46:47 | 显示全部楼层
他不一定用的 DOS,可能仅仅是命令行而已。

对于编译程序来说,命令行是很方便的。普遍的编译器都能应用于 win10 操作系统上,个别很古老的,如CVF,Powerstation等例外。

9

帖子

1

主题

0

精华

入门

F 币
76 元
贡献
33 点
发表于 2019-1-3 13:57:19 | 显示全部楼层
如果不是专业编程,一般的程序用SIMPLE Fortran 足矣。

1

帖子

0

主题

0

精华

新人

F 币
9 元
贡献
2 点
发表于 2019-1-31 11:15:20 | 显示全部楼层
我和你情况差多,95年的代码后缀还是.for的文件,要想在为win10上跑,装了cvf但是闪退,你是用了什么?谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2019-7-22 13:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表