Fortran Coder

[数值问题] 请问如何将变量名转换成字符变量

入门

F 币
66 元
楼主
比如有个变量叫test,test可能是整型实型字符型,它的值我不care,我的问题是:怎么能让test这个名字变成一个字符变量'test',从而在屏幕或文件中输出?先谢过各位了!

ps:我知道matlab里用eval可以将字符变量用作变量名,但是将变量名转成字符变量好像也不行,这应该涉及到变量名在fortran(或matlab)里如何存储和辨识的问题,故特来请教各位。
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
沙发
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
character(len=20) :: cstr
integer :: test
write( cstr , * ) test

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1339 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

板凳
请参考
http://fcode.cn/guide-48-1.html
第六条

入门

F 币
66 元
地板
vvt 发表于 2014-5-8 10:39
[mw_shl_code=fortran,true]character(len=20) :: cstr
integer :: test
write( cstr , * ) test[/mw_shl_c ...

谢谢,但是我不是要把test的“值”转成字符型,而是要把test这个“变量名”转成字符型,也就是说,让cstr='test'

入门

F 币
66 元
lqe2004 发表于 2014-5-8 15:53
谢谢,但是我不是要把test的“值”转成字符型,而是要把test这个“变量名”转成字符型,也就是说,让cstr ...

同样谢谢,但是我不是要把test的“值”转成字符型,而是要把test这个“变量名”转成字符型,也就是说,让cstr='test'

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1339 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

这无法做到,谢谢。

所有编译型语言,变量名,只存在于源代码中,一旦编译后,变量名就变成了内存地址,所以不可能实现。

入门

F 币
66 元
fcode 发表于 2014-5-8 18:14
这无法做到,谢谢。

所有编译型语言,变量名,只存在于源代码中,一旦编译后,变量名就变成了内存地址,所 ...

就是这个,谢谢!

版主

院士级水师

F 币
481 元

管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章

QQ
我就是要来看看,我的爱心勋章,呵呵
科研穷三代,读博毁一生