Fortran Coder

查看: 180|回复: 4

[文件读写] 【询问】格式读取问题

[复制链接]

5

帖子

2

主题

0

精华

新人

F 币
24 元
贡献
13 点
发表于 2018-8-8 13:26:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
在格式化数据的读取过程中遇到了这个问题,一行数据的前几个数据读取没问题,可是后面某一项开始便报错。
这是格式说明
目标是读这一行内容
5.JPG
这是读文件的代码,当把红框标的代码也注释之后,能够得到结果
2.JPG
4.JPG
如果把红框的那一句加上,也就是想再往后读I2.2这个格式的数据时,就会报如下错误
3.JPG
不知是哪里出了问题。望解答!谢谢







回复

使用道具 举报

569

帖子

0

主题

0

精华

大师

F 币
398 元
贡献
264 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2018-8-8 13:47:19 | 显示全部楼层
为啥要用格式读取?
read(fileid,*)
不好吗?

5

帖子

2

主题

0

精华

新人

F 币
24 元
贡献
13 点
 楼主| 发表于 2018-8-8 14:00:53 | 显示全部楼层
vvt 发表于 2018-8-8 13:47
为啥要用格式读取?
read(fileid,*)
不好吗?

因为每一列的数据表示不同意义,所以想要单独提取出来
然后又会出现 runtime error:bad integer for item5之类的

5

帖子

2

主题

0

精华

新人

F 币
24 元
贡献
13 点
 楼主| 发表于 2018-8-8 14:04:39 | 显示全部楼层
这是格式定义,和我想用于存储这个格式定义的type,因为这样可以方便调用任何一种类型的数据
7.JPG 这是源数据
5.JPG 但是却出现了下面的报错,之前说我的双精度不对
6.JPG




569

帖子

0

主题

0

精华

大师

F 币
398 元
贡献
264 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2018-8-8 15:45:51 | 显示全部楼层
表示不同意义,也可以用 表控格式呀。
read(fileID,*)
也可以单独提出来呀
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2018-10-17 00:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表