Fortran Coder

查看: 179|回复: 5

[编译器] Visual Studio的性能向导“无可用项目”

[复制链接]

20

帖子

4

主题

0

精华

入门

F 币
97 元
贡献
48 点
发表于 2018-8-12 22:27:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想给Fortran的代码进行性能分析,用了VS自带的“分析-性能和诊断”工具(参考教程:https://www.jb51.net/article/35771.htm)。但是,教程里是可以选择“工程”的(图1),为什么我却不能选择“工程”呢(图2)?  我尝试了好几个程序,都不行,以至于最后的分析报告里没有实际的函数名、都是些看不懂的DLL(图3)。求大神解答  

图1

图1

图2

图2
图3.png
回复

使用道具 举报

21

帖子

0

主题

0

精华

熟手

F 币
182 元
贡献
79 点

规矩勋章元老勋章新人勋章

发表于 2018-8-13 07:39:10 | 显示全部楼层
这个VS的性能工具不适合ivf
IVF自己有性能测试工具呀,Intel Amplifier 之类的。
天之道,损有余而补不足

20

帖子

4

主题

0

精华

入门

F 币
97 元
贡献
48 点
 楼主| 发表于 2018-8-13 09:17:56 | 显示全部楼层
胡文刚 发表于 2018-8-13 07:39
这个VS的性能工具不适合ivf
IVF自己有性能测试工具呀,Intel Amplifier 之类的。 ...

哇!原来是这样子,谢谢大神,我去看看这个工具

20

帖子

4

主题

0

精华

入门

F 币
97 元
贡献
48 点
 楼主| 发表于 2018-8-13 19:43:43 | 显示全部楼层
我用了Intel Amplifier的Basic Hotspots Analysis,但是分析的结果没有显示具体的函数,而是func@XXXXXX,并且显示"unknown source file"(如图),请问是怎么回事呢?是不是因为我用的Release模式的原因?
函数_at图.png

20

帖子

4

主题

0

精华

入门

F 币
97 元
贡献
48 点
 楼主| 发表于 2018-8-13 21:41:28 | 显示全部楼层
自问自答下,我在Debug模式下,运行Intel Amplifier,成功出现了函数名
debug下出现了函数名.png

1314

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

Fcode跑堂伙计

F 币
156 元
贡献
219 点

新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2018-8-13 22:34:21 | 显示全部楼层
楼主棒棒哒,自学能力很强
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2018-11-16 22:18

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表