Fortran Coder

查看: 117|回复: 5

[绘图界面库] Fortran读取快捷方式的“目标(T)”

[复制链接]

86

帖子

22

主题

0

精华

大师

F 币
1162 元
贡献
615 点
发表于 2018-9-25 14:28:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
通过以下批处理能够读取桌面快捷方式的“目标(T)”,这个用Fortran要如何实现呢?
@echo off
for /f "skip=3 delims=" %%a in ('find ":\" %1') do echo %%a
pause


我想用Fortran打开这个文件读出来存储到字符串变量中,但是都出来大部分都是空白。


回复

使用道具 举报

470

帖子

4

主题

0

精华

大宗师

F 币
3176 元
贡献
1881 点

水王勋章元老勋章热心勋章

发表于 2018-9-25 16:11:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 pasuka 于 2018-9-25 16:13 编辑

仅限MS操作系统,粗略搜索了一下(可能遗漏或偏差)调用Windows系统的API
https://docs.microsoft.com/en-us ... igetshortcuttargeta
或者采用powershell实现
https://social.technet.microsoft ... ortcuts-target-path
没法科学上网的话,建议bing的国际版搜索,关键词用英文,进阶问题获得的有效信息比百度多

86

帖子

22

主题

0

精华

大师

F 币
1162 元
贡献
615 点
 楼主| 发表于 2018-9-25 16:25:41 | 显示全部楼层
pasuka 发表于 2018-9-25 16:11
仅限MS操作系统,粗略搜索了一下(可能遗漏或偏差)调用Windows系统的API
https://docs.microsoft.com/en-u ...

需要通过API?我原本以为这只是一个文件,可以像bat的代码那样,简单的打开、读取并解析。多谢您的回复!

470

帖子

4

主题

0

精华

大宗师

F 币
3176 元
贡献
1881 点

水王勋章元老勋章热心勋章

发表于 2018-9-25 19:05:18 | 显示全部楼层
从深圳去首都的方法有很多:高铁、普快、飞机、长途汽车、自驾、自行车甚至步行,青菜萝卜各有所爱;
PowerShell就是cmd的升级换代产品

618

帖子

0

主题

0

精华

大师

F 币
614 元
贡献
378 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2018-9-26 06:43:04 | 显示全部楼层
打开,读取,解析当然也是可以的。
前提是你懂的MS关于快捷方式的文件存储格式。

此外,你还要考虑,将来MS会不会变动这种格式?

86

帖子

22

主题

0

精华

大师

F 币
1162 元
贡献
615 点
 楼主| 发表于 2018-9-26 10:31:13 | 显示全部楼层
看了格式文档,看不太懂。我准备直接用批处理读取了。多谢各位!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2018-12-17 10:58

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表