Fortran Coder

查看: 54|回复: 5

[编译器] 很早以前在powerstation的程序,现在要用的话,能否在别的.....

[复制链接]

3

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
17 元
贡献
6 点
发表于 2018-11-27 12:01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
很早以前在powerstation的程序,现在要用的话,能否在别的编译器打开编译
回复

使用道具 举报

613

帖子

0

主题

0

精华

大师

F 币
592 元
贡献
367 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2018-11-27 12:23:16 | 显示全部楼层
老生常谈的问题,规范的代码可以,不规范的不可以(需或多或少的修改)

3

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
17 元
贡献
6 点
 楼主| 发表于 2018-11-27 13:10:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 Lily_Liang 于 2018-11-27 13:11 编辑
vvt 发表于 2018-11-27 12:23
老生常谈的问题,规范的代码可以,不规范的不可以(需或多或少的修改)

谢谢!如果程序不规范在新的编译器能否看到程序代码?我的意思是,即便程序写的不规范,可不可以不用原先的powerstation,就可以完成修改。

613

帖子

0

主题

0

精华

大师

F 币
592 元
贡献
367 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2018-11-28 08:19:44 | 显示全部楼层
只是修改,不编译的话,都不需要编译器,记事本打开就可以修改。

你应该区分“编译”和“编辑”两个概念。

3

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
17 元
贡献
6 点
 楼主| 发表于 2018-11-28 11:21:02 | 显示全部楼层
恩,我现在知道编辑和编译的区别了。我是应该在powerstation里面进行进行修改和编译。如果调试好了,再把程序转到别的编译器去。对么?

613

帖子

0

主题

0

精华

大师

F 币
592 元
贡献
367 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2018-11-28 15:15:50 | 显示全部楼层
任意编辑器都可以编辑,修改。
但是如果你的代码不够规范,那么用别的编译器编译可能会出错。

你可以在任意文本编辑器(包括powerstation或其他编译器自带的编辑器)上修改代码,用powerstation编译。
也可以在任意文本编辑器(包括powerstation或其他编译器自带的编辑器)上修改代码,用其他编译器编译。(出错就就改,直到不出错为止)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2018-12-10 17:00

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表