Fortran Coder

查看: 72|回复: 6

[调试器] 新手求问关于无可用源的问题

[复制链接]

6

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
52 元
贡献
21 点
QQ
发表于 2019-5-3 17:41:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
调试的时候遇到:无可用源 没有可用于当前位置的源代码

调试停在了这一句:c_int2string=adjustl(c_int2string)  

求解答!

回复

使用道具 举报

6

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
52 元
贡献
21 点
QQ
 楼主| 发表于 2019-5-3 17:47:19 | 显示全部楼层

补充

补充

6

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
52 元
贡献
21 点
QQ
 楼主| 发表于 2019-5-3 19:08:15 | 显示全部楼层
不设断点调试则不会遇到无可用源这个问题,并且在这一语句中逐过程调试也不会,逐语句调试就会遇到上述这个问题。

107

帖子

0

主题

0

精华

版主

World Analyser

F 币
113 元
贡献
190 点

新人勋章美女勋章元老勋章热心勋章规矩勋章管理勋章

QQ
发表于 2019-5-3 20:04:23 | 显示全部楼层
这不正常吗?无可用源意思就是,你没有 adjustl 的源代码,所以无法逐语句。

6

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
52 元
贡献
21 点
QQ
 楼主| 发表于 2019-5-3 20:21:57 | 显示全部楼层
谢谢呀~懂了!
再问一下,意思就是没有 adjustl 的源代码不影响进行调试,是内置函数是嘛?

107

帖子

0

主题

0

精华

版主

World Analyser

F 币
113 元
贡献
190 点

新人勋章美女勋章元老勋章热心勋章规矩勋章管理勋章

QQ
发表于 2019-5-3 21:40:23 | 显示全部楼层
嗯,凡是你没有源代码的函数,都不能逐语句,只能逐过程

6

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
52 元
贡献
21 点
QQ
 楼主| 发表于 2019-5-4 13:21:14 | 显示全部楼层
kyra 发表于 2019-5-3 21:40
嗯,凡是你没有源代码的函数,都不能逐语句,只能逐过程

好的,理解了。感谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2019-5-25 14:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表