Fortran Coder

查看: 141|回复: 10

[绘图界面库] 关于Fortran直接调用可执行程序的问题

[复制链接]

28

帖子

4

主题

0

精华

熟手

F 币
114 元
贡献
70 点
发表于 2019-5-28 10:07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,请问一下,我想在Fortran中直接调一个现有的可执行程序,并且后续计算需要该程序的结果,现在这个程序计算时间较长,怎么可以等该程序执行完毕之后再执行主程序的下一步呢?

回复

使用道具 举报

28

帖子

4

主题

0

精华

熟手

F 币
114 元
贡献
70 点
 楼主| 发表于 2019-5-28 10:11:51 | 显示全部楼层
谢谢大家
回复

使用道具 举报

28

帖子

4

主题

0

精华

熟手

F 币
114 元
贡献
70 点
 楼主| 发表于 2019-5-28 10:31:20 | 显示全部楼层
我直接调的system函数

685

帖子

0

主题

0

精华

大师

F 币
638 元
贡献
357 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2019-5-28 11:17:00 | 显示全部楼层
call system("start /wait name.exe")

28

帖子

4

主题

0

精华

熟手

F 币
114 元
贡献
70 点
 楼主| 发表于 2019-5-28 12:10:09 | 显示全部楼层
vvt 发表于 2019-5-28 11:17
call system("start /wait name.exe")

我试了start wait,但是好像没用啊,是因为我调用的子程序里也掉了批处理之类的吗

28

帖子

4

主题

0

精华

熟手

F 币
114 元
贡献
70 点
 楼主| 发表于 2019-5-28 12:15:09 | 显示全部楼层
vvt 发表于 2019-5-28 11:17
call system("start /wait name.exe")

我试了start wait,但是好像没用啊,是因为我调用的子程序里也掉了批处理之类的吗

685

帖子

0

主题

0

精华

大师

F 币
638 元
贡献
357 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2019-5-28 12:39:32 | 显示全部楼层
什么操作系统?
你调用的子程序是指什么?是指,call subroutine 还是 call system("name.exe") 里面的 exe ?
调用了批处理,是什么方式调用的?

28

帖子

4

主题

0

精华

熟手

F 币
114 元
贡献
70 点
 楼主| 发表于 2019-5-28 13:30:50 | 显示全部楼层
vvt 发表于 2019-5-28 12:39
什么操作系统?
你调用的子程序是指什么?是指,call subroutine 还是 call system("name.exe") 里面的 exe ...

call system('name.exe')调用的,但是我调的name.exe里也有很多调批处理和调直接可执行文件的,调批处理就是call system('name.bat')

28

帖子

4

主题

0

精华

熟手

F 币
114 元
贡献
70 点
 楼主| 发表于 2019-5-28 13:32:43 | 显示全部楼层
vvt 发表于 2019-5-28 12:39
什么操作系统?
你调用的子程序是指什么?是指,call subroutine 还是 call system("name.exe") 里面的 exe ...

windows10系统

685

帖子

0

主题

0

精华

大师

F 币
638 元
贡献
357 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2019-5-28 13:54:31 | 显示全部楼层
name.exe 里面的 call system('name.bat') 也要 start /wait
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2019-6-27 10:13

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表