Fortran Coder

查看: 323|回复: 2

[混编] 关于python调用fortran的问题

[复制链接]

3

帖子

2

主题

0

精华

新人

F 币
30 元
贡献
11 点
发表于 2019-7-23 00:18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟最近接到老板任务,用python对现有fortran计算程序(大概七八百行)开发一个界面。初步的想法是用python做个界面读取用户输入的参数(一个字符串和几个浮点数),传给fortran程序,然后进行计算,最后将计算结果(两个一维数组)传回python画图现在小弟已经初步了解用f2py来调用fortran,但是有几个问题,跪求各位大佬解答一下:
1.网上看到使用f2py的例子都是调用的fortran的子程序subroutine,但是我的程序计算部分基本在主程序,最后的结果也是在主程序,也就是说要完整的运行整个程序才能得到结果。不清楚f2py可以调用主程序的结果吗?

2.我是使用fortran编译之后的exe方便,还是使用源代码生成pyd方便?

这里先行谢过各位大佬了!!!



回复

使用道具 举报

745

帖子

0

主题

0

精华

宗师

F 币
913 元
贡献
506 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2019-7-23 06:30:35 | 显示全部楼层
七八百行还混编啥呀?直接用 python 全部改写就好了,费不了什么事儿。

1. 调用主程序就只能编译成exe调用了。这种方式很low
2. 把主程序改写成subroutine就可以了。这种方式更潮一些。

pyd ?跟这个问题无关。

3

帖子

2

主题

0

精华

新人

F 币
30 元
贡献
11 点
 楼主| 发表于 2019-7-23 09:26:40 | 显示全部楼层
vvt 发表于 2019-7-23 06:30
七八百行还混编啥呀?直接用 python 全部改写就好了,费不了什么事儿。

1. 调用主程序就只能编译成exe调用 ...

非常感谢您的答复!准备把主程序改写成subroutine试一下!关键是我用的python很烂 改编的话感觉要好久
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2019-12-9 02:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表