Fortran Coder

楼主: 871100103

[文件读写] 读写txt文档

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

只是一小段,也需要与你其他的代码之间进行融合。这一小段负责什么内容?文件格式如何?需要读取到哪些变量里?如果有数组,是多大?这一系列问题。

我建议你,认真对待自己遇到的错误,根据错误和我们的提示自我排查。这才是王道。

熟手

F 币
183 元
absoft 用的人很少啊。看起来像中文文件名

熟手

F 币
116 元
木有程序的上下文,就是神也没法查错啊~~~

入门

F 币
33 元
chuxf 发表于 2014-6-7 15:26
只是一小段,也需要与你其他的代码之间进行融合。这一小段负责什么内容?文件格式如何?需要读取到哪些变 ...

多谢。。。假如txt文档中第一行有初始值1,我怎样读取它为a,赋值t=t+a(t有之前的程序计算得出),t写入第二行,子程序再次运行时,该次次读取第二行为a,赋值t=t+a(t有之前的程序计算得出),t写入第三行。然后子程序重新运行第三次。。。。这样清楚吗

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

871100103 发表于 2014-6-18 10:47
多谢。。。假如txt文档中第一行有初始值1,我怎样读取它为a,赋值t=t+a(t有之前的程序计算得出),t写入 ...

这样或许更容易,也更清晰一些。

1.  读取TXT文档第一行初始值。a0
2.  t=t+a0
3.  写入 t 到第二行,此时,t保存在公共区,或全局变量,或module中。也就是,t 的值会保留下来。
4.  子程序再次运行 t = t + a
5.  再写入 t 到第三行
....以下循环

实在没必要每次写入,每次再读入,每次再写入,多累啊。