Fortran Coder

[编译器] fortran中调用子程序问题

新人

F 币
21 元
楼主
有一个问题想请教各位大大,我刚接触Fortran,有一个问题总是不知道怎么解决?这是我的主程序的相关代码:
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
  write(200,*) u,atom_id(l),'3',x(l),y(l),z(l)
       endif
       enddo
       close(100)
       close(200) 
   call F3_Order_Parameter(0,u,atom_id,x,y,z,0.35,0.,36,0.,36,0.,36,1,1,1,'a.txt')
   endprogram

子程序是这个:
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
subroutine F3_Order_Parameter(timestep,number_Ow,id_Ow,x_Ow,y_Ow,z_Ow,tolarance,xlo,xhi,ylo,yhi,zlo,zhi,xp,yp,zp,filename)
implicit none

问题就是出现:F:/F3-1/F3/F321.F90:59: undefined reference to `f3_order_parameter_'
这是为什么?子程序 未定义?怎么解决?谢谢大家!
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1341 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

沙发
你得把子程序放到一起链接

新人

F 币
21 元
板凳
fcode 发表于 2019-9-5 17:13
你得把子程序放到一起链接

谢谢您的回复 我把他们放到一个文件下l 但就是启用不了

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1341 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

地板
是放到一起链接,而不是放到一个文件夹下。

具体操作看你使用的操作系统,编译器环境。

新人

F 币
21 元
fcode 发表于 2019-9-10 15:29
是放到一起链接,而不是放到一个文件夹下。

具体操作看你使用的操作系统,编译器环境。 ...

好的  谢谢您!我试一下

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

个人建议:
1、全部代码放在一个源文件内;
2、采用include申明 include申明
3、自己写Makefiles或CMake
4、使用IDE管理项目

新人

F 币