Fortran Coder

楼主: 沧海

[求助] 这段一直提醒语法错误,想请帮忙看一下

入门

F 币
96 元
胡文刚 发表于 2019-9-18 11:06
你编译时的命令,后面那些:
-O3
-funroll-loops

您好,我是刚接触fortran,怎么增加选项啊

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1298 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

你是怎么编译的?
如果用的 makefile,需要编辑一下这个文件。

入门

F 币
96 元
fcode 发表于 2019-9-18 17:36
你是怎么编译的?
如果用的 makefile,需要编辑一下这个文件。

就是用的Makefile, Makefile.f90 (2.33 KB, 下载次数: 4)

大师

F 币
641 元

规矩勋章元老勋章新人勋章

第43行
OPTFC = -O3 -funroll-loops -ftree-vectorize -fcray-pointer -cpp
改成
OPTFC = -O3 -funroll-loops -ftree-vectorize -fcray-pointer -cpp -ffree-line-length-none
天之道,损有余而补不足

入门

F 币
96 元
胡文刚 发表于 2019-9-19 08:17
第43行
OPTFC = -O3 -funroll-loops -ftree-vectorize -fcray-pointer -cpp
改成

非常感谢

入门

F 币
96 元
胡文刚 发表于 2019-9-19 08:17
第43行
改成

您好我想在问一下,如果是单个程序想加编译选项的时候(没有Makefile文件)应该怎么加呢?是不是直接加到程序中就像图一这样(去掉注释符) UXH8$~GBLESC85[FQ]4MMX9.png 程序的说明是图二 {M0~[J)N0(HEM)E8MIIR6}6.png 您在帮忙看一下谢谢了。

大师

F 币
641 元

规矩勋章元老勋章新人勋章

你在源代码里写编译选项,是没用的。(如果不是注释,还会报错)
对于编译选项,每个编译器会有区别。同一款编译器的windows版和linux版可能也有差异。
你需要查阅编译器的帮助文档。

对于你提到的这几个选项,在windows上的VS里,可以这样设置:
项目菜单,属性。
-assume byterecl :   展开 Fortran,在Data分类里找到:Use Bytes as RECL= Unit for Unformatted files ,设置为 Yes
-mcmodel :   在 windows 上没有对应选项,无需设置
-shared-intel  :  在 windows 上没有对应选项,无需设置
天之道,损有余而补不足

入门

F 币
96 元
胡文刚 发表于 2019-9-24 12:09
你在源代码里写编译选项,是没用的。(如果不是注释,还会报错)
对于编译选项,每个编译器会有区别。同一 ...

您好,我使用的是linux系统gfortran编译器,我想问一下这些编译选项怎么加 这些知识点在哪找,我直接百度搜都搜不到,我想学习一下。还是这些编译器的帮助文档里面有说明?