Fortran Coder

查看: 121|回复: 17

[求助] 这段一直提醒语法错误,想请帮忙看一下

[复制链接]

17

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
96 元
贡献
47 点
发表于 2019-9-17 10:28:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
kk=0
do ii=1,60
do jj=2,61         
!射线向右 判断射线与边界有几条交点
           if ((pointx(ii)>xm .and. pointxx(jj)>xm) .or. (pointx(ii)>xm .and. pointxx(jj)<xm) .or. (pointx(ii)<xm .and. pointxx(jj)>xm)) then
              if (pointy(ii)>=ym .and. pointyy(jj)<ym) .or. (pointy(ii)<=ym .and. pointyy(jj)>ym) then
                 if (MOD(kk+1,2.)/=0.) then
                 kk=kk+1
                 ux(i,j,k)=0.
                 uy(i,j,k)=0.
                 uz(i,j,k)=0.
                 ep1(i,j,k)=1.
                 end if
              end if
           end if
    stop
end do
end do
return

2019-09-17 10:25:27屏幕截图.png
一直提示语法错误,错误提示在截图上
请帮忙看一下,谢谢了





回复

使用道具 举报

47

帖子

0

主题

0

精华

专家

F 币
338 元
贡献
147 点

规矩勋章元老勋章新人勋章

发表于 2019-9-17 12:00:33 | 显示全部楼层
if (pointy(ii)>=ym .and. pointyy(jj)<ym) .or. (pointy(ii)<=ym .and. pointyy(jj)>ym) then
更改为
if ((pointy(ii)>=ym .and. pointyy(jj)<ym) .or. (pointy(ii)<=ym .and. pointyy(jj)>ym)) then
天之道,损有余而补不足

17

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
96 元
贡献
47 点
 楼主| 发表于 2019-9-17 14:52:37 | 显示全部楼层
胡文刚 发表于 2019-9-17 12:00
if (pointy(ii)>=ym .and. pointyy(jj)=ym .and. pointyy(jj)

这个改了,可是上边那一句
if ((pointx(ii)>xm .and. pointxx(jj)>xm) .or. (pointx(ii)>xm .and. pointxx(jj)<xm) .or. (pointx(ii)<xm .and. pointxx(jj)>xm)) then
还是会提示出错  还是开始同要的错误,您在帮忙看一下 ,谢谢了

17

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
96 元
贡献
47 点
 楼主| 发表于 2019-9-17 15:39:21 | 显示全部楼层
有没有人帮忙看一下

47

帖子

0

主题

0

精华

专家

F 币
338 元
贡献
147 点

规矩勋章元老勋章新人勋章

发表于 2019-9-17 16:12:59 | 显示全部楼层
续个行吧
或者编译时加选项
-ffree-line-length-none
天之道,损有余而补不足

17

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
96 元
贡献
47 点
 楼主| 发表于 2019-9-17 16:16:57 | 显示全部楼层
胡文刚 发表于 2019-9-17 16:12
续个行吧
或者编译时加选项
-ffree-line-length-none

您好,什么意思啊。不明白

47

帖子

0

主题

0

精华

专家

F 币
338 元
贡献
147 点

规矩勋章元老勋章新人勋章

发表于 2019-9-17 20:58:36 | 显示全部楼层
额,额,哪儿不明白?
天之道,损有余而补不足

17

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
96 元
贡献
47 点
 楼主| 发表于 2019-9-18 09:51:30 | 显示全部楼层
胡文刚 发表于 2019-9-17 20:58
额,额,哪儿不明白?

您说的续行或者编译时加选项

17

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
96 元
贡献
47 点
 楼主| 发表于 2019-9-18 10:00:27 | 显示全部楼层
胡文刚 发表于 2019-9-17 20:58
额,额,哪儿不明白?

明白了  出来了 加了一个续行符,非常感谢

47

帖子

0

主题

0

精华

专家

F 币
338 元
贡献
147 点

规矩勋章元老勋章新人勋章

发表于 2019-9-18 11:06:28 | 显示全部楼层
你编译时的命令,后面那些:
-O3
-funroll-loops
-ftree-vectorize
-fcray-pointer
-cpp
都是编译选项呀。
现在,你可以增加一个选项
-ffree-line-length-none
这样,你就不需要续行了。
天之道,损有余而补不足
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2019-10-21 02:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表