Fortran Coder

[数学库] Cannot open mkl_lapack95.lib

新人

F 币
25 元
楼主
设置了两个地方 然后抄过来的代码就能运行 我改完就不能了 。 subroutine nijuzhende(a,n)   use lapack95
  integer::n
  integer ipiv(n), i
  real::a(n,n)
ipiv(n)=1
call getrf(a,ipiv,i)   
call getri(a,ipiv)   
end subroutine
上面是抄的有改动 ,主程序中call nijuzhende(a,n)。请问是什么原因?要设置哪里

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大宗师

F 币
3793 元
沙发

新人

F 币
25 元
板凳

楼上,你好,我看了,之前没加一些东西但是也能运行,现在按照他全加进去,因为原路径有中文 我把加的复制到别的英文路径下,编译时候没提示找不到 但是运行时什么access violence 我单步调试 在subroutine首句断了 提示 Console2.exe 中的 0x000000014003f911 处有未经处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0x00000000002cfcf8 时发生访问冲突。我也忘了这段代码照着哪里抄的 是不是改错了 还是我主程序有问题 subroutine nijuzhende(a,n)   
use lapack95
  integer::n
  integer  i,ipiv(n)
  real*8::a(n,n)
ipiv(n)=1
call getrf(a,ipiv,i)   
call getri(a,ipiv)   
end subroutine

主程序:
real*8,allocatable:: xishujuzhen(:,:)
integer erenjiayi
call nijuzhende(xishujuzhen,erenjiayi)
这个返回的xishujuzhen是算出来的逆矩阵吗