Fortran Coder

查看: 75|回复: 4

[求助] fortran续行

[复制链接]

25

帖子

11

主题

0

精华

熟手

F 币
140 元
贡献
83 点
发表于 2019-11-14 13:04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
在Fortran中每一行能容纳固定的字节,有没有什么样的设置会提醒已经超过了。(因为每次我的公式很长很多,每次都手动换行很麻烦,还容易漏掉)
回复

使用道具 举报

415

帖子

1

主题

0

精华

宗师

F 币
2170 元
贡献
1400 点
发表于 2019-11-14 14:53:53 | 显示全部楼层
自由格式可以不受长度限制。vs里面默认会有提示。

25

帖子

11

主题

0

精华

熟手

F 币
140 元
贡献
83 点
 楼主| 发表于 2019-11-14 19:14:30 | 显示全部楼层
是的,谢谢啊。我用的就是固定格式,我刚才试了一下用自由格式的话,公式只能放一行,放两行不认。还有一个问题是vs里面默认会有提示是什么意思啊

745

帖子

0

主题

0

精华

宗师

F 币
913 元
贡献
506 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2019-11-14 19:46:04 | 显示全部楼层
续行呗,或者用中间变量过渡。
a = b*c*d
改写成
a = b*c
a = a*d

25

帖子

11

主题

0

精华

熟手

F 币
140 元
贡献
83 点
 楼主| 发表于 2019-11-15 11:05:01 | 显示全部楼层
vvt 发表于 2019-11-14 19:46
续行呗,或者用中间变量过渡。
a = b*c*d
改写成

好的,谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2019-12-14 05:37

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表