Fortran Coder

[输入输出] 请问如何实现自动为命令行需要的参数赋值?

入门

F 币
91 元

规矩勋章

楼主
可能题目描述的不够清楚。具体如下:
目前使用了一个FORTRAN语言的开源软件,在我运行的时候,弹出命令行,我需要输入一系列的指令,如温度,压力,反应物质等,才可以开始计算,得到最终的结果。
想要得到的结果就是:当我运行时,能够自动输入一系列的参数,最终得到结果。 主要是想实现,其他条件不变的情况下,运行时能不断计算不同温度的结果。
查阅的一些资料,大概是读取文件,然后赋值给这些参数,保存结果,再赋值下一个参数,保存结果,这样的循环。
请问各位前辈这样可行吗?有没有别的实现方法?
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

宗师

F 币
1730 元

规矩勋章

沙发
可行。文件输入比较方便修改,但是需要改程序。
如果不想改程序,也可以试试用批处理的方式。

专家

F 币
471 元

规矩勋章新人勋章元老勋章

QQ
板凳
比如让你输入三个数据,你把这三个数据写在文本文件里,比如 inp.txt。
写的方式和你屏幕输入的方式一样。如果有按回车,在 inp.txt 文件里也相应的回车换行。

然后在命令行里 yourexe.exe < inp.txt 就行了
彼岸,有永恒的守候...

入门

F 币
91 元

规矩勋章

地板
necrohan 发表于 2019-12-11 09:19
可行。文件输入比较方便修改,但是需要改程序。
如果不想改程序,也可以试试用批处理的方式。 ...

感谢您的回答,我尝试学习下

入门

F 币
91 元

规矩勋章

青衣巷 发表于 2019-12-11 09:23
比如让你输入三个数据,你把这三个数据写在文本文件里,比如 inp.txt。
写的方式和你屏幕输入的方式一样。 ...

好的 谢谢您 我尝试一下