Fortran Coder

查看: 101|回复: 3

[编译器] 如何显示当前行号?

[复制链接]

12

帖子

5

主题

0

精华

入门

F 币
74 元
贡献
20 点
发表于 2020-1-12 13:25:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
此程序判断a是正数还是负数,如果a=0那么在dos窗口输出“错误”,并显示在第几行(如图所示)。我的问题是:第11行中的“Line:11”是我手打的,如果修改前面几行的内容,这个“Line:11”需要手动修改,很麻烦。
有没有简单的方法在dos窗口中显示当前行数,我就不用手动修改了。

谢谢!~



1.jpg
回复

使用道具 举报

444

帖子

1

主题

0

精华

大宗师

F 币
2297 元
贡献
1479 点
发表于 2020-1-12 15:52:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 li913 于 2020-1-12 16:08 编辑

可用预处理来解决。

采用预处理输出编译时刻及错误位置.pdf

604.96 KB, 下载次数: 13

评分

参与人数 1F 币 +10 贡献 +10 收起 理由
610746269 + 10 + 10 很给力!

查看全部评分

12

帖子

5

主题

0

精华

入门

F 币
74 元
贡献
20 点
 楼主| 发表于 2020-1-12 16:51:21 | 显示全部楼层
li913 发表于 2020-1-12 15:52
可用预处理来解决。

非常感谢!

137

帖子

12

主题

0

精华

大宗师

F 币
3592 元
贡献
607 点
发表于 2020-1-15 06:57:16 | 显示全部楼层
li913 发表于 2020-1-12 15:52
可用预处理来解决。

赞!又学习到了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2020-2-28 06:07

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表