Fortran Coder

[求助] 正整型数据的各位数相加!!

熟手

F 币
147 元
楼主

不知道大家能不能看清 题目意思是 从屏幕输入一个正整型数据,通过程序,在屏幕上显示这个数据各位数相加的结果,比如输入1234,就显示10.
我很懵啊,也没规定输入的正整型数据的位数,我该怎么编写程序啊?????
题目提示(可能用到整型数据相除和mod)
谢谢大家!!!
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

沙发

一直除10,直到小于10为止

[Fortran] 纯文本查看 复制代码
Program www_fcode_cn
  Implicit None
  integer :: a
  read(*,*) a
  write(*,*) getDecimalismSum(a)

contains

Integer Function getDecimalismSum(x) result(s)
    Integer , intent(IN) :: x
    integer :: t
    t = abs(x)
    s = 0
    do
      s = s + mod(t,10)
      if( t < 10 ) exit
      t = t/10
    end do
  End Function getDecimalismSum

End Program www_fcode_cn

熟手

F 币
147 元
板凳
楚香饭 发表于 2020-4-16 09:02
一直除10,直到小于10为止

[mw_shl_code=fortran,true]Program www_fcode_cn

谢谢大佬!!!!