Fortran Coder

[IDE] The Fortran compiler (ifort.exe) cannot be found.

入门

F 币
40 元
vs: 2015
ivf: Intel Parallel Studio XE 2017
安装过程应该无误,查看网络资料应该也能成功匹配
但是编译文件时出现:he Fortran compiler (ifort.exe) cannot be found.
查阅到了该论坛下面有一个相似的问题,我的C:\Program Files(x86)\IntelSWTools\compilers_........................ 这个文件夹下下没有 ifort.exe ,但是我重新安装勾选了intel64和ia32依然没有效果,内存也够用,不知道问题出在了那里。希望大家帮帮我这个因为疫改题模拟的孩子。

入门

F 币
40 元
麻烦各位前辈不吝赐教,这个问题困扰我很久了,很影响我毕业设计的进度。我已经尝试过这在重新安装和repair修复几次了都没有太大效果,在网上搜到的结果大概意思可能是ifort的路径没有设置对,但是我已经按照vs,fortran,marc的顺序安装好了,而且include、lib、path系统变量都已经设置完毕了,在marc中运行log中就显示no compilier所以退到vs中发现子程序也运行不了,希望各位前辈帮忙看看,有偿。

入门

F 币
40 元
抱歉我最上面打错了,我的VS是2013版本的Intel parallel Fortran 是2015版本的

大师

F 币
180 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
全盘搜索一下 ifort.exe
如果没有,卸载杀毒软件,重新安装尝试。

入门

F 币
40 元
您好我尝试过用everything搜索过ifort.exe找到了3个ifort.exe打开就是DOS命令闪退,我尝试过把它们粘贴到C:\Program Files(x86)\IntelSWTools\compilers_........................ 文件夹下但是没有作用。难道是需要配置环境变量吗

入门

F 币
40 元
vvt 发表于 2020-5-4 10:03
全盘搜索一下 ifort.exe
如果没有,卸载杀毒软件,重新安装尝试。

您好我尝试过用everything搜索过ifort.exe找到了3个ifort.exe打开就是DOS命令闪退,我尝试过把它们粘贴到C:\Program Files(x86)\IntelSWTools\compilers_........................ 文件夹下但是没有作用。难道是需要配置环境变量吗

大师

F 币
180 元

QQ
找到的路径分别是什么?粘贴到了那里?(完整的路径请赋值粘贴上来)

此外,开始菜单里,intel fortran ,类似 Compiler 18.0 Update 1 for Intel 64 Visual Studio 2017 environment 的,打开。
在弹出的黑框输入 ifort ,有何提示?

入门

F 币
40 元
vvt 发表于 2020-5-4 11:20
找到的路径分别是什么?粘贴到了那里?(完整的路径请赋值粘贴上来)

此外,开始菜单里,intel fortran , ...

图1为iofrt完整路径。因为之前看到下面有一个同学发过类似的问题贴,我就按照路径把它粘贴到了对应的文件。C:\Program Files(x86)\IntelSWTools\compilers_........................
下的mpi文件夹里。完整的路径如下C:\Program Files(x86)\IntelSWTools\compilers_and_libraries_2016.0.110\windows\mpi\intel64\bin如图2所示。我发现该文件夹下的compilier文件夹是空的,mpi文件夹下intel64。后面哪个命令我找到的是这个如图3所示。

大师

F 币
180 元

QQ
你是否安装了多个版本的 Intel Fortran?
分别位于
C:\Program Files(x86)\Intel\Composer XE 2015

C:\Program Files(x86)\IntelSWTools\compilers_and_libraries_2016.0.110

请不要运行有关 MPI 的项目,而是开始菜单中 Intel Fortran 展开后的类似
Compiler 18.0 Update 1 for Intel 64 Visual Studio 2017 environment
的项目。在命令行里运行ifort.exe
然后告诉我运行的情况。

入门

F 币
40 元
vvt 发表于 2020-5-4 15:16
你是否安装了多个版本的 Intel Fortran?
分别位于
C:\Program Files(x86)\Intel\Composer XE 2015

非常感谢您的提醒,我昨天尝试下载了另一个版本的ivf然后刚才全部卸载了重新安装的软件。我用一个简单的代码尝试了一下,是不是如图所示就算成功了。我解决的方法是这样的。:工具—选项—intel parallel studio xe—visual fortran—compilers—selected compiler里面和项目—属性—配置管理器中对应上就可以编译了。