Fortran Coder

楼主: yangpeinian

[文件读写] fortran将txt文件中的一列数据赋值给一维数组

入门

F 币
46 元
vvt 发表于 2020-5-4 15:09
我试了一下,读出来的数据画图如你给出的图片2一样。

那么这张图,是如何得到的呢?

首先表示感谢您的有效回复。这个是我把文件中的数据赋值给一个一维数组,然后让这个数组是声场计算中的声源。计算后提取声源处的波形,就得到是第一幅图的波形。图1和图2的起跳点大概一致,有没有可能是数据计算的有效位数问题?但是我定义的是real(8),精度应该够吧

入门

F 币
46 元
vvt 发表于 2020-5-4 15:09
我试了一下,读出来的数据画图如你给出的图片2一样。

那么这张图,是如何得到的呢?

所以可以肯定的是,数据赋值应该没有问题。但是在计算过程中可能有什么有效位数的问题。

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
这需要你提供计算过程的代码,相关逻辑对应的公式,才能判断。

入门

F 币
46 元
vvt 发表于 2020-5-4 17:09

麻烦请指教!不胜感激!

入门

F 币
46 元
vvt 发表于 2020-5-4 17:09

程序是在原来有限差分的基础上改的。之前的程序声源直接是一个声源函数,现在的是把声源波形的txt文件数据赋值,设为新的声源。程序可能不好看懂,模型就是包括轴向和径向两个方向的声场计算,需要得到不同时刻不同位置的跟声场相关的物理量。总之就是时间循环里嵌套了一个轴向网格循环,里面再嵌套了一个径向网格循环。

宗师

F 币
1730 元

规矩勋章

对于不能完整贴源代码的,建议楼主自己调试:删掉里面不相关的部分,只保留有问题的部分,找到问题再去改完整的程序。

入门

F 币
46 元
necrohan 发表于 2020-5-7 16:11
对于不能完整贴源代码的,建议楼主自己调试:删掉里面不相关的部分,只保留有问题的部分,找到问题再去改完 ...

好的,问题已解决,感谢!

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

问题解决就解决了,干嘛还把帖子内容清空了。。。。真是无法理解。