Fortran Coder

查看: 71|回复: 7

[文件读写] 使用文件出现的报错,请指教

[复制链接]

9

帖子

4

主题

0

精华

入门

F 币
20 元
贡献
27 点
发表于 2020-5-17 11:32:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用文件出现的报错
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
program ex9
implicit none
open(10,file='hello.txt')
write(10,*)"hello"
end

是最简单的文件操作
a.GIF
回复

使用道具 举报

1516

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1293 元
贡献
867 点

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2020-5-17 12:03:59 | 显示全部楼层
路径不要带中文。换个简单的路径,比如
D:\code\

107

帖子

2

主题

0

精华

大师

F 币
654 元
贡献
337 点

规矩勋章

发表于 2020-5-17 12:08:42 | 显示全部楼层
用户名带特殊字符,路径里表示不出来

9

帖子

4

主题

0

精华

入门

F 币
20 元
贡献
27 点
 楼主| 发表于 2020-5-17 12:20:31 | 显示全部楼层
necrohan 发表于 2020-5-17 12:08
用户名带特殊字符,路径里表示不出来

所以应该更改用户名吗

1516

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1293 元
贡献
867 点

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2020-5-17 12:37:06 | 显示全部楼层
所以应该换个文件夹

9

帖子

4

主题

0

精华

入门

F 币
20 元
贡献
27 点
 楼主| 发表于 2020-5-17 13:03:52 | 显示全部楼层
fcode 发表于 2020-5-17 12:37
所以应该换个文件夹

在哪里换呢?是在添加新建项的那里吗?但是那里只有一个默认选项,用户名我也已经更改过了,还是一样的报错

517

帖子

1

主题

0

精华

大宗师

F 币
2576 元
贡献
1647 点
发表于 2020-5-17 17:49:23 | 显示全部楼层
把整个项目console14文件夹挪个地方,比如放在d盘。修改用户名也能解决你现在这个问题。

1516

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1293 元
贡献
867 点

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2020-5-17 21:59:36 | 显示全部楼层
顾雪晴 发表于 2020-5-17 13:03
在哪里换呢?是在添加新建项的那里吗?但是那里只有一个默认选项,用户名我也已经更改过了,还是一样的报 ...

先看看本论坛的视频教程吧:
http://v.fcode.cn

新建工程的时候就能选择工程存放的路径。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2020-6-5 07:06

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表