Fortran Coder

[IDE] 请教IVF2010在其他文件夹下生成或复制文件的操作方法

新人

F 币
29 元
楼主
新手求教,本人以后方向是做流固耦合。在前期学习中了解到一种控制求解器开始/暂停的方法就是通过判断某文件是否存在。
目前遇到的问题是:由于是两个求解器(流体的和固体的)计算得到的数据文件以及判断计算起止的文件都是生成在各自的文件夹路径下。
在判断文件是否存在时
……
open(unit=3,FILE='CFDbegin.DAT',status='old',iostat=error),
if(error/=0)then
write(*,*)"Open CFDbegin.DAT fail"
end if
……

这里只能判断自身目录下是否存在CFDbegin.DAT(但其实际生成在DEM求解器文件夹内),因此CFD/DEM求解器始终无法启动。
请问有方法将CFDbegin.DAT以及datafromDEM.dat通过DEM求解器直接生成到流体求解器目录下,或者从DEM求解器复制到CFD目录下吗?

简单的说就是一个vfproj在另一vfproj目录下的生成文件的方法(倘若可以做到的话)。

期待您的解答,感谢!!!

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
沙发
项目,属性,Debugging,Working Directory

新人

F 币
29 元
板凳
vvt 发表于 2020-5-25 17:18
项目,属性,Debugging,Working Directory

非常感谢,已解决。

大宗师

F 币
3793 元
地板
open的时候用相对路径也可以。例如 open(file='a\b\1.txt')

新人

F 币
29 元
li913 发表于 2020-5-26 10:55
open的时候用相对路径也可以。例如 open(file='a\b\1.txt')

按照您的方法试着编了一下,同样可以解决我的问题,非常感谢

新人

F 币
29 元
您好,楼主。
我需要利用IVF2010版本来做lsdyna的二次开发,您能提供一下安装包吗,我可以购买。