Fortran Coder

[子程序] RETURN语句

熟手

F 币
116 元
楼主
FORTRAN中RETURN语句在子程序里是什么意思啊?在书里没找到啊
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

熟手

F 币
319 元
沙发
不认真看书啊。。《Fortran 95/2003程序设计》Stephen J Chapman那本第七章7.1子过程中有说明的。。
正常情况下,RETURN只会出现在子程序中,作用相当于END SUBROUTINE。也就是说在子程END SUBROUTINE之前,如果出现RETURN,那么你可以删掉它,没有意义。

熟手

F 币
116 元
板凳
龙行天下 发表于 2014-7-17 10:53
不认真看书啊。。《Fortran 95/2003程序设计》Stephen J Chapman那本第七章7.1子过程中有说明的。。
正常情 ...

哦哦,知道了,谢谢啊,不过你说的这本书我没有啊

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

地板
return 和 end subroutine 是有区别的。

return 是执行语句,在执行时,进行返回。可以忽略。

end subroutine 是代码结构语句,只在代码中起表示程序结构的作用,不执行,不能忽略。