Fortran Coder

查看: 100|回复: 6

[Module] 使用mod求助

[复制链接]

8

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
59 元
贡献
29 点
发表于 2020-10-1 10:03:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

同目录下,使用module报错
但是我吧module放在我的程序最上面,可以使用
QQ截图20201001100326.jpg
回复

使用道具 举报

66

帖子

2

主题

0

精华

专家

F 币
476 元
贡献
217 点

规矩勋章

发表于 2020-10-1 10:46:18 | 显示全部楼层
main() 和 module 不能在同一文件。

8

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
59 元
贡献
29 点
 楼主| 发表于 2020-10-1 15:50:39 | 显示全部楼层
风平老涡 发表于 2020-10-1 10:46
main() 和 module 不能在同一文件。

我现在这样写,同样会出错
QQ截图20201001155020.jpg

838

帖子

0

主题

0

精华

宗师

F 币
1360 元
贡献
758 点

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章

QQ
发表于 2020-10-1 22:13:18 | 显示全部楼层
main 和 module 可以在同一个源代码文件。
module 在 main 的前面就行。

你的错误是,你需要 inversionmodule.o 或者 .obj 文件。而不是仅仅 .mod 文件

8

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
59 元
贡献
29 点
 楼主| 发表于 2020-10-1 23:59:32 | 显示全部楼层
vvt 发表于 2020-10-1 22:13
main 和 module 可以在同一个源代码文件。
module 在 main 的前面就行。

我使用-c 编译了.o之后,之后应该怎么编译勒,表示只会gfortran -o

66

帖子

2

主题

0

精华

专家

F 币
476 元
贡献
217 点

规矩勋章

发表于 2020-10-2 03:53:42 | 显示全部楼层
Vintingb 发表于 2020-10-1 23:59
我使用-c 编译了.o之后,之后应该怎么编译勒,表示只会gfortran -o

gfortran test.o -o test

8

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
59 元
贡献
29 点
 楼主| 发表于 2020-10-2 10:08:54 | 显示全部楼层

感谢,这样可以了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2020-10-28 02:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表