Fortran Coder

[求助] 关于逻辑变量的问题

入门

F 币
33 元
各位大佬,我这里有个论文里面的程序求帮忙看一下,我认为红色那一段完全是多余的吧,因为蓝色字段都说明了逻辑变量为假,中间也没有改变他的值,到红色哪里肯定是假的吧,那就直接不用执行了呀SUBROUTINE SINTGR (MIEFUN, A, B, S, EPS, IERR, NMAX)
      PARAMETER ( JMAX = 14  )  
      PARAMETER ( maxdim = 2**JMAX + 2*JMAX + 3 )  
      INTEGER IERR  
      LOGICAL LINLOG  
      DOUBLE PRECISION MIEFUN  
      DOUBLE PRECISION A, B, S, EPS  
      DOUBLE PRECISION H, Y(maxdim), OLDS, X, ERR, AL, BL, FACTOR  
      EXTERNAL MIEFUN  
      LINLOG =.false.
      OLDS = -1.E-30  
      IF ( EPS .LE. 0.D0 ) THEN   
      IERR = 3   
      RETURN  
      ELSE   
      IERR = 0  
      ENDIF
      IF ( LINLOG ) THEN   
      IF ( A .LE. 0.D0 .OR. B .LE. 0.D0 ) THEN      
      IERR = 3      
      RETURN   
      ENDIF   
      AL = DLOG(A)   
      BL = DLOG(B)
      ELSE   
      AL = A   
      BL = B  
      ENDIF

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1275 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

这一般是因为代码的作者,不知道“条件编译”,也不知道如何批量注释代码。所以做了个开关,方便开启和关闭这段代码。

入门

F 币
33 元
fcode 发表于 2020-10-10 09:03
这一般是因为代码的作者,不知道“条件编译”,也不知道如何批量注释代码。所以做了个开关,方便开启和关闭 ...

哦哦先谢谢了,那想开开的时候是不是把逻辑变量从FALSE改为true就行了?

入门

F 币
33 元
fcode 发表于 2020-10-10 09:03
这一般是因为代码的作者,不知道“条件编译”,也不知道如何批量注释代码。所以做了个开关,方便开启和关闭 ...

是雪球老师吗?视频里的老师???妈呀遇到偶像了

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1275 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

小鸡儿 发表于 2020-10-10 09:45
哦哦先谢谢了,那想开开的时候是不是把逻辑变量从FALSE改为true就行了?

是的。改成 true 就行了。从字面意思看,应该是“线性或者对数”的选择

入门

F 币
33 元
fcode 发表于 2020-10-10 17:42
是的。改成 true 就行了。从字面意思看,应该是“线性或者对数”的选择

哇哦,真的是欸,还真是线性和对数的选择,谢谢老师