Fortran Coder

查看: 66|回复: 2

[求助] 循环调用子程序,运行时出错,求助

[复制链接]

2

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
25 元
贡献
8 点
发表于 2020-10-15 17:04:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
运行程序时,出现了如下图的错误,网上查了一下是读取的数据量大于文本中存放的数据量,但是我自己排查了一下,觉得不存在这个问题。我大概描述一下程序关系,有子程序A、B、C、D、E,
主程序依次调用了子程序A、B、C
其中子程序A循环调用了子程序D(A←D)
B循环调用了D(B←D)
C调用了A和E(C←A、E),E中也有一个DO循环读取文本中的数据
循环结构如图二所示,DO循环,读取文件的每一行数据,代入子程序中计算。
最后运行出现了图一的错误,因为程序是课题组的不能上传,请大佬们见谅
找了好几天了,一直发现不了问题,救救孩子




运行错误提示

运行错误提示

循环调用程序

循环调用程序
回复

使用道具 举报

19

帖子

0

主题

0

精华

熟手

Vim

F 币
228 元
贡献
112 点
发表于 2020-10-15 18:51:51 | 显示全部楼层
可以加一些输出调试,比如把程序读文件数据的地方同时写上输出,然后两者做对比,再和原始的数据做对比,应该就能找出来了

2

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
25 元
贡献
8 点
 楼主| 发表于 2020-10-16 09:28:42 | 显示全部楼层
Transpose 发表于 2020-10-15 18:51
可以加一些输出调试,比如把程序读文件数据的地方同时写上输出,然后两者做对比,再和原始的数据做对比,应 ...

谢谢大佬,我再试试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2020-10-28 01:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表