Fortran Coder

楼主: kellsi

[求助] 在Fortran模型中加入一个自己写的子程序出现读入问题

大师

F 币
658 元

规矩勋章元老勋章新人勋章

你给出的部分代码看不出任何问题。

搜索你的代码,是否存在 fopeng 这样的函数?或者类似
ERROR in FOPENG: Unit number is < 10 or > 99
这样的字符串?

截图时,请让我们看到你的开发环境,确定是CVF?
天之道,损有余而补不足

入门

F 币
80 元
胡文刚 发表于 2021-3-12 08:43

这个通道的问题出现在从soil文件中读入数据那里,请教如何更改unit的值
您说的FOPENG在TTUTIL.LIB中封装了,无法更改这个逻辑设置

入门

F 币
80 元
胡文刚 发表于 2021-3-12 08:43

大师

F 币
658 元

规矩勋章元老勋章新人勋章

我没法准确的从一堆残缺的代码片段中判断你的代码逻辑。

而且这个 unit 在 [10,99] 区间的逻辑,是封在lib库里的,也没法改。

你可以尝试把 IUNITD 改成 10 到 99 之间的数字,目前是1。可能有效。
天之道,损有余而补不足

入门

F 币
80 元
胡文刚 发表于 2021-3-12 11:07
我没法准确的从一堆残缺的代码片段中判断你的代码逻辑。

而且这个 unit 在 [10,99] 区间的逻辑,是封在lib ...

好的,我试一下,谢谢您!

宗师

F 币
2126 元

规矩勋章

kellsi 发表于 2021-3-11 22:27
!  soiltemperature.f90
!
!  FUNCTIONS:

如果没猜错的话,变量IUNITD应该是通道号,但没有被赋值。在call RDINIT前给IUNITD赋值10~99间的任意数值应能解决问题。
CALL RDINIT(IUNITD,IUNITL,FILEI2)
.
.
CLOSE (IUNITD)

专家

F 币
471 元

规矩勋章新人勋章元老勋章

QQ
如果没猜错的话,变量IUNITD应该是通道号,在 RDINIT (盲猜 含义是 ReadInit )中被幅值或从外部控制文件中获取的。
CALL RDINIT(IUNITD,IUNITL,FILEI2)

它的问题是通道号是1(并不是没有值),而库里的函数只允许 10-99
彼岸,有永恒的守候...

入门

F 币
80 元
风平老涡 发表于 2021-3-13 00:49
如果没猜错的话,变量IUNITD应该是通道号,但没有被赋值。在call RDINIT前给IUNITD赋值10~99间的任意数值 ...

我试试您这个思路,谢谢!

入门

F 币
80 元
青衣巷 发表于 2021-3-13 09:31
如果没猜错的话,变量IUNITD应该是通道号,在 RDINIT (盲猜 含义是 ReadInit )中被幅值或从外部控制文件中 ...

对,这个IUNITD确实是通道号,提前赋值是否影响其他子程序中的使用呢

专家

F 币
471 元

规矩勋章新人勋章元老勋章

QQ
kellsi 发表于 2021-3-15 07:54
对,这个IUNITD确实是通道号,提前赋值是否影响其他子程序中的使用呢

这一系列问题,都要取决于代码逻辑。
(即可以设计得有影响,也可以设计得没有影响)

需要全面审视全部代码逻辑后,才能判断。
彼岸,有永恒的守候...