Fortran Coder

查看: 218|回复: 5

[输入输出] Write语句可以不填格式参数吗?

[复制链接]

9

帖子

3

主题

0

精华

入门

F 币
48 元
贡献
29 点
发表于 2021-3-22 10:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在学习一个fortran程序,有内容如下:
output='tk'//cn1(nrank)//cn(nst)
open(unit=7,file=output,status='unknown',form='unformatted')
write(7)ncase,nstep,time
write(7)x
close(7)

请问,write语句可以在括号内只填一个参数吗?只填一个参数是表示什么意思呢?还是输出表控格式吗?
回复

使用道具 举报

28

帖子

0

主题

0

精华

专家

Vim

F 币
328 元
贡献
164 点
发表于 2021-3-22 11:01:33 | 显示全部楼层
写入的是二进制文件,把变量值的二进制形式写入(01形式)文件,所以不需要格式。读取时,用相应类型变量接收,读取相应的位

1593

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1771 元
贡献
1135 点

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2021-3-22 11:30:54 | 显示全部楼层
二进制是没有格式的哟。详解
http://v.fcode.cn/video-file_io_binary.html

9

帖子

3

主题

0

精华

入门

F 币
48 元
贡献
29 点
 楼主| 发表于 2021-3-22 12:44:17 | 显示全部楼层
fcode 发表于 2021-3-22 11:30
二进制是没有格式的哟。详解
http://v.fcode.cn/video-file_io_binary.html

谢谢大佬

9

帖子

3

主题

0

精华

入门

F 币
48 元
贡献
29 点
 楼主| 发表于 2021-3-22 12:44:52 | 显示全部楼层
Transpose 发表于 2021-3-22 11:01
写入的是二进制文件,把变量值的二进制形式写入(01形式)文件,所以不需要格式。读取时,用相应类型变量接收 ...

谢谢大佬,给力啊

4

帖子

0

主题

0

精华

入门

F 币
49 元
贡献
21 点
发表于 2021-4-6 06:39:47 | 显示全部楼层
见识了,受益匪浅
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2021-4-19 08:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表