Fortran Coder

[输入输出] Write语句可以不填格式参数吗?

入门

F 币
48 元
最近在学习一个fortran程序,有内容如下:
output='tk'//cn1(nrank)//cn(nst)
open(unit=7,file=output,status='unknown',form='unformatted')
write(7)ncase,nstep,time
write(7)x
close(7)

请问,write语句可以在括号内只填一个参数吗?只填一个参数是表示什么意思呢?还是输出表控格式吗?

大师

Vim

F 币
944 元

规矩勋章

写入的是二进制文件,把变量值的二进制形式写入(01形式)文件,所以不需要格式。读取时,用相应类型变量接收,读取相应的位

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1295 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

二进制是没有格式的哟。详解
http://v.fcode.cn/video-file_io_binary.html

入门

F 币
48 元
fcode 发表于 2021-3-22 11:30
二进制是没有格式的哟。详解
http://v.fcode.cn/video-file_io_binary.html

谢谢大佬

入门

F 币
48 元
Transpose 发表于 2021-3-22 11:01
写入的是二进制文件,把变量值的二进制形式写入(01形式)文件,所以不需要格式。读取时,用相应类型变量接收 ...

谢谢大佬,给力啊

入门

F 币
58 元
见识了,受益匪浅