Fortran Coder

查看: 149|回复: 4

[数值问题] 矩阵可以一次设置多列的数据吗?

[复制链接]

6

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
41 元
贡献
19 点
发表于 2021-3-23 16:23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大佬,请问Fortran里有类似matlab里一次设置多行多列数据的方法吗?比如选一到三行和二到四列,matlab里可以写B=S(1:3,2:4)
试了Fortran里ph(i,5:10)=0,但这行老报错,请问各位有办法解决吗?
回复

使用道具 举报

158

帖子

2

主题

0

精华

宗师

F 币
1214 元
贡献
637 点

规矩勋章

发表于 2021-3-23 19:28:09 | 显示全部楼层
报错是因为你用了中文的冒号和括号吧,ph(i,5:10)=0这种是可以的

6

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
41 元
贡献
19 点
 楼主| 发表于 2021-3-23 19:41:46 | 显示全部楼层
necrohan 发表于 2021-3-23 19:28
报错是因为你用了中文的冒号和括号吧,ph(i,5:10)=0这种是可以的

谢谢你,程序里用的是英文的,但也一直报错,最后用do 循环解决了这个问题

1593

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1771 元
贡献
1135 点

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2021-3-24 08:20:37 | 显示全部楼层
报错不给错误提示,都是耍流氓。
你说的这个事情,专业的名字叫”数组片段”,是标准的fortran语法之一。

6

帖子

2

主题

0

精华

入门

F 币
41 元
贡献
19 点
 楼主| 发表于 2021-3-24 14:37:32 | 显示全部楼层
fcode 发表于 2021-3-24 08:20
报错不给错误提示,都是耍流氓。
你说的这个事情,专业的名字叫”数组片段”,是标准的fortran语法之一。
...

哦哦,那我再看看相关资料,谢谢啦!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2021-4-19 07:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表