Fortran Coder

[求助] Note: The following floating-point exceptions are signalling: IEEE_INVALID_FL...

新人

F 币
25 元
楼主
6F 币

求助
Note: The following floating-point exceptions are signalling: IEEE_INVALID_FLAG IEEE_DIVIDE_BY_ZERO

asiz.dat

498 Bytes, 下载次数: 3

32.f

64.86 KB, 下载次数: 4

param.dat

767 Bytes, 下载次数: 5

为了上传文件,加了dat扩展名,调试时要删掉。

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

专家

F 币
370 元
沙发
这两千多行的spaghetti code我就不凑热闹了~不过有一点很有意思,我刚打开这个文件的时候所有的注释都是乱码,只是看到了programmed by Daigoro这句话。Daigoro在日漫里面哥斯拉的对手,所以我盲猜原作者是日本人, 然后我换了Shift JIS编码重新打开文件,果然就正常显示了。顺便说一句,IEEE_DIVIDE_BY_ZERO这种错误一般都是参数调的不太对导致计算中除了一个太小的数导致的。这个debug起来可不是小工程,楼主加油!

评分

fcode + 4 很给力!

新人

F 币
25 元
板凳
唐汉 发表于 2021-10-16 03:42
这两千多行的spaghetti code我就不凑热闹了~不过有一点很有意思,我刚打开这个文件的时候所有的注释都是乱 ...

已经找人解决了,应该是有个地方的变量从1开始的数组,然后调用时用的0。被你猜对了,确实这是我研究室的代码,在岛国读研。。