Fortran Coder

[子程序] call的用法

入门

F 币
55 元
楼主
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
      subroutine muhard(peeq,hard,yieldNew,para1,para2,para3)
C        
        INCLUDE 'VABA_PARAM.INC'
        double precision hard,peeq,yieldNew
C        
        yieldNew=para1-para2*exp(-para3*peeq)
        hard=para2*para3*exp(-para3*peeq) 
        return
      end

求问大佬们,我写了一个子程序,我调用后返回得到的是hard和yieldOld吗,还是得到hard和yieldNew呢
call muhard(peeq,hard,yieldOld,props(7),props(8),props(9))

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

沙发
体会一下函数实参虚参的经典例子:
subroutine 结婚(  男方,女方 )
end subroutine 结婚

call 结婚(  张三,李四 )
call 结婚(  郭靖,黄蓉 )

所以,在调用者的视角,只有  hard,yieldOld
而在函数内部的视角,只有 hard,yieldNew。而函数内部视角的 yieldNew 就是调用者视角的 yieldOld。

入门

F 币
55 元
板凳
哦哦,我懂了

入门

F 币
55 元
地板
谢谢大佬!

熟手

F 币
215 元

语法问题,自己机器上实验对比一下更快捷,印象也更深刻。体会也会更多。。我感觉比提问效果要好。

sub靠表头定义返回多参数应是fortran独有特色,其他语言的函数都是return一个结果(返回数组、字典、元组的算一个,还有函数返回多参数的语言吗? 介绍一下、、) 这个适合数值函数的分析