Fortran Coder

[数学库] mkl库里的这种类型的函数全都无法调用怎么办?

入门

F 币
36 元
楼主
从mkl的blas学起,发现手册里所有这样的子过程和函数都没办法调用(如下图中选择部分)

试了各种调用库的语句,像use blas95,include"mkl_blas.fi",include"blas.f90"都试过了,这个调用方式更简单的函数就是调用不了。。。提示无法解析的外部符号,比如“error LNK2019: 无法解析的外部符号 _GEMV,该符号在函数 _MAIN__ 中被引用”。但是调用那些个复杂版本的就很正常,要怎么办呢?
(我用的是visual studio 2015 + parallel studio 2019 update 5)
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大师

Vim

F 币
961 元

规矩勋章

沙发

入门

F 币
36 元
板凳
我只在我现有的配置上增加了一个linker->input->additional dependencies :mkl_blas95.lib,另外把引用库方式改为use blas95就可以了,并未更改include directories,好奇怪啊
另外,原先我一直只在fortran->libraries里面选择了使用mkl库,然后就可以通过include "mkl_blas.fi"调用那几个函数了,这是为什么?

入门

F 币
36 元
地板

而且,按照新方式我似乎无法调用blas level 1的函数比如dasum,但asum可以调用