Fortran Coder

[求助] 数组过大会导致虚拟内存不足吗

入门

F 币
45 元
楼主
请问请问:数组稍微有点大,大概是2K*3E的二维数组,程序报错显示虚拟内存不足,不知道是否跟数组过大有关系,如果是该怎么解决呢
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

入门

F 币
45 元
沙发

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1339 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

板凳
是的,会。

你给出的代码都是可分配数组,无法从代码里了解到具体的数组大小和内存需求消耗。

2K*3E ,是2000*300000000 吗?说真的,不了解3E代表啥。

关于内存不足的问题,可参考本站文章:http://memory.w.fcode.cn/

入门

F 币
45 元
地板
fcode 发表于 2022-7-14 10:26
是的,会。

你给出的代码都是可分配数组,无法从代码里了解到具体的数组大小和内存需求消耗。

是的。2千*3亿的二维数组,文章里说大部分是因为编译器或自己机器的问题是吗,最好的办法还是不使用这么大的数组是吗

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1339 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

richard7 发表于 2022-7-14 11:03
是的。2千*3亿的二维数组,文章里说大部分是因为编译器或自己机器的问题是吗,最好的办法还是不使用这么 ...

我认为文章已经说得很全面和清晰了。

我对这个问题想要表达的话,都在文章中了。

入门

F 币
45 元
fcode 发表于 2022-7-14 11:08
我认为文章已经说得很全面和清晰了。

我对这个问题想要表达的话,都在文章中了。 ...

好的,多谢多谢