Fortran Coder

查看: 142|回复: 7

[IDE] Absoft pro fortran 编译报错

[复制链接]

5

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
25 元
贡献
6 点
发表于 2022-8-24 21:35:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助大佬,Absoft pro fortran 编译的时候总是报错。
“Begin scan
'amake2bin.exe' ²»ÊÇÄÚ²¿»òÍⲿÃüÁҲ²»ÊÇ¿ÉÔËÐеijÌÐò
»òÅú´¦ÀíÎļþ¡£
Scan interrupted ”

请问怎么解决?在不同的电脑上安装,有的电脑就没问题,有的电脑就出现这样的baoc

683

帖子

2

主题

0

精华

大宗师

F 币
3351 元
贡献
2071 点
发表于 2022-8-25 09:34:28 | 显示全部楼层
试一下,不要用非英文的路径和文件名。

5

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
25 元
贡献
6 点
 楼主| 发表于 2022-8-25 11:27:01 来自移动端 | 显示全部楼层
我的软件安装目录和工作目录都是英文的,文件名也是英文的

683

帖子

2

主题

0

精华

大宗师

F 币
3351 元
贡献
2071 点
发表于 2022-8-25 14:25:58 | 显示全部楼层
检查代码文件的编码格式,试试UTF-8或者ansi

5

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
25 元
贡献
6 点
 楼主| 发表于 2022-8-25 15:31:47 来自移动端 | 显示全部楼层
应该不是代码的问题,同样的代码在别的电脑上就没问题。这个问题是出现在新电脑上新装的absoft里,所有的以前能运行的代码都出现这个问题,应该是软件的问题。

683

帖子

2

主题

0

精华

大宗师

F 币
3351 元
贡献
2071 点
发表于 2022-8-26 09:50:14 | 显示全部楼层
win用户名是不是中文?你检查一下,大概率就是中文的问题。最好是给个全屏截图。

5

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
25 元
贡献
6 点
 楼主| 发表于 2022-8-29 20:01:32 | 显示全部楼层
微信截图_20220829195723.jpg
第一个是用户名,不是英文的。

报错信息

报错信息

第二个是我把Absoft的工作目录添加到环境变量之后,报错就变成这样了。

5

帖子

1

主题

0

精华

新人

F 币
25 元
贡献
6 点
 楼主| 发表于 2022-8-31 16:11:41 来自移动端 | 显示全部楼层
用户名不是中文的,说错了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|Fcode ( 京ICP备18005632-2号 )

GMT+8, 2022-9-28 18:30

Powered by Tencent X3.4

© 2013-2022 Tencent

快速回复 返回顶部 返回列表