Fortran Coder

[IDE] VS2022+Intel fortran里怎么编译多个.f90文件的项目?

熟手

F 币
244 元
楼主
从网上下载了一个模型代码,里面有文件夹、.f90文件,这些.f90文件夹中,有的里面是module,有的是subroutine。
点击菜单“生成”→→“编译”,出现了几十条类似下面这样的error
error #7002: Error  in opening the compiled module file.   Check INCLUDE paths.    [WATERQUALITY]
以前总是用simply fortran,编译的程序远没有这个复杂。simply里遇到module的f90文件,不用管,直接build就可以。自己也查了查,说是在IVF里,要先按顺序编译这些module,然后再链接。
我先按顺序编译了第1个module所在的.f90文件,但也提示错误。请教高手,有没有编译这种程序的经验,应该是怎么个操作步骤呢?
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

版主

World Analyser

F 币
630 元

新人勋章美女勋章元老勋章热心勋章规矩勋章管理勋章

QQ
沙发
你把这些所需的源代码都添加到工程里了吗?
尝试截个图,注意包含解决方案管理器窗口,输出窗口

熟手

F 币
244 元
板凳
kyra 发表于 2022-10-21 08:48
你把这些所需的源代码都添加到工程里了吗?
尝试截个图,注意包含解决方案管理器窗口,输出窗口 ...

下载的时候,已经有了.sln文件,我打开了.sln,源代码已经添加到工程了。我就开始尝试编译。但是初次使用VS+oneapi 这些,就想了解一下像这么大型程序,该怎么编译呢?是需要先把所有包含module的f90文件按顺序编译,得到所有的.mod文件和.obj文件,然后,再从VS里打开主程序,点击生成解决方案吗?

新人

F 币
10 元
地板
请问你的问题解决了吗,我对这个也不清楚,方便交流一下吗?
QQ:1553638571

版主

World Analyser

F 币
630 元

新人勋章美女勋章元老勋章热心勋章规矩勋章管理勋章

QQ
静待花开 发表于 2022-10-21 19:06
下载的时候,已经有了.sln文件,我打开了.sln,源代码已经添加到工程了。我就开始尝试编译。但是初次使用V ...

应该是不需要的。直接生成解决方案就可以。

注意看一下你的输出窗口,看看第一个错误提示是什么。
(注意,输出窗口内容可能很多,以至于出现滚动条,一定要向上滚动,查看第一个错误提示)

有必要的话,截图看看