Fortran Coder

查看: 2011|回复: 5

[编辑器] Fortran中每一行开头如何批量加空格

[复制链接]

4

帖子

2

主题

0

精华

新人

F 币
19 元
贡献
9 点
发表于 2023-5-17 20:49:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为文件中数据有几千多行 一行一行的加不太可能 各位大佬 有没有什么方法可以批量将第一行都加上空格

819

帖子

2

主题

0

精华

大宗师

F 币
3862 元
贡献
2301 点
发表于 2023-5-17 21:51:47 | 显示全部楼层
很多文本编辑器都有列编辑功能,比如notepad3和vs。
1、将光标置于第一行开头;
2、拖动滑块到文件尾
2、同时按住shitf和alt;
3、点击最后一行开头;
4、敲击空格。

250

帖子

2

主题

0

精华

宗师

F 币
1731 元
贡献
872 点

规矩勋章

发表于 2023-5-18 08:22:54 | 显示全部楼层
Ultraedit
用列模式光标放第一行行首,然后按Shitf+Ctrl+End选中所有行行首,按空格。
vim
Ctrl+Q进入块选择模式,然后Shift+g选择到末尾,Shift+i进入插入模式键入空格,Esc后所有行就插完了。注意大小写

160

帖子

2

主题

1

精华

大师

Vim

F 币
965 元
贡献
470 点

规矩勋章

发表于 2023-5-18 09:29:26 | 显示全部楼层
Ctrl+A 选中所有,然后按Tab增加缩进,Shift+Tab减少缩进

250

帖子

2

主题

0

精华

宗师

F 币
1731 元
贡献
872 点

规矩勋章

发表于 2023-5-19 08:03:48 | 显示全部楼层
Transpose 发表于 2023-5-18 09:29
Ctrl+A 选中所有,然后按Tab增加缩进,Shift+Tab减少缩进

这个方法最快

4

帖子

2

主题

0

精华

新人

F 币
19 元
贡献
9 点
 楼主| 发表于 2023-5-21 15:15:54 | 显示全部楼层
好的好的 谢谢各位大佬!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|小黑屋|Fcode ( 京ICP备18005632-2号 )

GMT+8, 2024-6-24 05:05

Powered by Tencent X3.4

© 2013-2024 Tencent

快速回复 返回顶部 返回列表