Fortran Coder

[编译器] cvf 和 ivf 编译的结果不一样的原因

熟手

F 币
261 元
楼主
同一个程序用cvf编译正常,用ivf编译就离谱了,求原因啊?
两个编译好的程序,第一个是ivf编的
第二个是cvf编的

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

沙发
我猜可能是某些变量没有初始化的原因。

IVF 可以开启未初始化变量检查。开启命令行开关 /check:uninit

熟手

F 币
261 元
板凳
楚香饭 发表于 2014-10-15 11:31
我猜可能是某些变量没有初始化的原因。

IVF 可以开启未初始化变量检查。开启命令行开关 /check:uninit ...

开启命令行开关 /check:uninit
是不是在程序里面加上这句话,加哪呢?

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

地板
编译时加在编译命令后面。

如果你通过 IDE 集成环境运行,找找工程设置里的相关设置。

熟手

F 币
261 元
楚香饭 发表于 2014-10-15 11:59
编译时加在编译命令后面。

如果你通过 IDE 集成环境运行,找找工程设置里的相关设置。 ...

我是一个初学者,能不能说说编译命令是什么?不是点绿色三角就运行了么?

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1350 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

OK,你先不用了解命令行。先用集成环境吧。

工程属性你知道吧?把下图中的位置改为 Yes,然后重新运行

熟手

F 币
261 元
fcode 发表于 2014-10-15 14:14
OK,你先不用了解命令行。先用集成环境吧。

工程属性你知道吧?把下图中的位置改为 Yes,然后重新运行

按你说的修改了属性,出现了一个新问题,可是我已经定义这个变量了。

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1350 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

这就是告诉你这个变量没有初始化。

也就是说,这个变量没有赋值你就直接用了。这就导致 CVF 和 IVF 的结果不一样。因为未赋值的变量,其值是不确定的。

熟手

F 币
261 元
跪谢,果然如此