Fortran Coder

[编译器] Makefile里面有几行没有看懂,想请教大家

熟手

F 币
244 元
楼主
把Makefile文件内容先贴上来。

上面这个Makefile有几行没有看懂,自己查也没有查出来,想请教大家,请指点下,非常感谢。
(第7行).x 。这是什么意思,没有看明白?若是编译得到的可执行文件,后缀名是.x?Linux下的可执行程序后缀不都是.out吗?
(第9行)SHED 。这个变量没有搞明白是什么意思?是子文件夹名?可以直接使用这个变量名作为文件夹名吗?
(第13行)MAIN=。等号后面可以空白吗?
(第17行)CDFDIR,CDFLIBS,INCLUD。在前面并没有定义这几个变量,为何此处可以用这些变量,它们又代表什么含义呢?

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

宗师

F 币
1730 元

规矩勋章

沙发
我没用过makefile和linux,但是学过一点,不知道理解对不对。
(第7行).x,后缀是.x不影响执行,是否可执行是按属性来的
(第9行)SHED 是文件夹名
(第13行)MAIN= 等号后面可以空白,使用时相当于参数为空
(第17行)那些变量应该是其他地方定义的环境变量名称

熟手

F 币
244 元
板凳
necrohan 发表于 2023-8-2 23:24
我没用过makefile和linux,但是学过一点,不知道理解对不对。
(第7行).x,后缀是.x不影响执行,是否可执 ...

非常感谢!.x 是否执行是按属性来的?什么属性呢?我找了好多,没有查到过,可否进一步指点下?

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

地板
chmod  的属性。可执行,可写入,可读写3个flag的二进制组合。

熟手

F 币
244 元
楚香饭 发表于 2023-8-3 10:44
chmod  的属性。可执行,可写入,可读写3个flag的二进制组合。

谢谢指点