Fortran Coder

[输入输出] 请教一下,这个输出的x(t),G(t),W(t),里面的t能不能随着我t的...

入门

F 币
68 元
楼主
请教一下,这个输出的x(t),G(t),W(t),里面的t能不能随着我t的取值变化而变化呀,比如我t为11,就输出x(11)=....   G(11)=....

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

沙发
数值不正确的问题,学会单步debug调试,会对你有很大的好处,
单步调试可以让程序一步一步的执行,每一步你都可以看到变量数组的变化。对于你排查问题非常有用。

debug调试的教程:
https://debug.w.fcode.cn/
http://v.fcode.cn/video-debugger.html

入门

F 币
68 元
板凳
楚香饭 发表于 2023-12-15 16:40
数值不正确的问题,学会单步debug调试,会对你有很大的好处,
单步调试可以让程序一步一步的执行,每一步你 ...

这个我也去学习一下,不过我这里是想学习一种输出方式,我输出的w(t)就是写的w(t),我想实现输出为w(1),w(2)等,是根据取值来,而不是手敲上去,不知道能实现不

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

地板
能实现的,按理说你这样写就是对的。但我不知道你为什么会认为不是 w(t),可能是因为其他原因导致真实的 w(t) 的值,不是你认为的 w(t) 的值。
所以,建议你学一下单步debug调试,看看 w 的每一个值,是不是符合你的期望。

宗师

F 币
1730 元

规矩勋章

你要的是不是这样
write(*,*)"x(",  t,  ")=",x(t)

评分

楚香饭 + 1 你的理解应该是对的

入门

F 币
68 元
necrohan 发表于 2023-12-18 08:20
你要的是不是这样
write(*,*)"x(",  t,  ")=",x(t)

感谢,感谢就是这样的