Fortran Coder

查看: 241|回复: 3

[输入输出] 矩阵的输出格式问题

[复制链接]

9

帖子

3

主题

0

精华

入门

F 币
45 元
贡献
21 点
发表于 2024-4-5 17:25:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Andy1201 于 2024-4-5 17:30 编辑

求助一个小问题:鄙人想输出一个三行五列的矩阵
Print *,((hypernew(i,j),j=1,5),i=1,3)


即输出调试框中的局部变量
1 1 1 1 1
0 0 0 0 0
0 0 0 0 0
但是调试运行后的输出却不是想要的结果,并不是一列的形式,而是很奇怪的六列(如下所示),不知问题出在哪里了,求助各位大神,谢谢大神

1 1 1 1 1 0
0 0 0 0 0 0
0 0 0


1.jpg
3.jpg

1967

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1370 元
贡献
581 点

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2024-4-5 19:37:57 | 显示全部楼层
表控格式由编译器根据变量列表自动控制决定输出格式。
你可以用格式符,
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
write(*,"(3((5(i3,1x),/)))") (hypernew(i,:),i=1,3)

或者加一层外循环
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
Do i = 1 , 3
  write(*,*) hypernew(i,:)
End Do

159

帖子

2

主题

1

精华

大师

Vim

F 币
961 元
贡献
469 点

规矩勋章

发表于 2024-4-5 21:11:13 | 显示全部楼层
另外备注:intel的编译器每行只能输出80个字符

98

帖子

0

主题

0

精华

大师

F 币
658 元
贡献
293 点

规矩勋章元老勋章新人勋章

发表于 2024-4-6 10:57:18 | 显示全部楼层
Transpose 发表于 2024-4-5 21:11
另外备注:intel的编译器每行只能输出80个字符

你是说表控格式输出最多80吧?指定格式应该是几乎没有限制的。
此外,ifort的表控的输入每行限制2048字符
天之道,损有余而补不足
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|小黑屋|Fcode ( 京ICP备18005632-2号 )

GMT+8, 2024-5-18 18:13

Powered by Tencent X3.4

© 2013-2024 Tencent

快速回复 返回顶部 返回列表