Fortran Coder

[IDE] fortran报错不显示行数

新人

F 币
17 元
楼主
各位大佬好,本人因工作需要刚开始接触fortran没多久,用的软件版本是vs2019,目前遇到一些问题,就是在软件代码报错的时候,不显示错误具体所在的行数,导致修改代码非常费劲,我看周围同事并没有碰见过这样的问题,想问问各位大佬有没有类似的经历和解决办法
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

沙发
看“输出”窗口,不要看“错误列表”窗口。

新人

F 币
17 元
板凳
楚香饭 发表于 2024-4-16 08:20
看“输出”窗口,不要看“错误列表”窗口。

输出窗口您提醒过后我尝试了一下,确实找到了,但还是想请问下,为啥错误列表窗口就不提示行数呢,我周围的同事在使用vs的时候都没出现过这个问题

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

地板
“输出”窗口是 intel 控制的。
“错误列表”窗口是微软控制的。微软对 intel fortran 不够了解,所以经常解析得不太对。

反正我从来不看错误列表。

工具,选项,项目和解决方案,常规。
取消:“若生成完成时有错误,则始终显示错误列表”。
反正我就是这样取消了,错误列表看着别扭。

新人

F 币
17 元
楚香饭 发表于 2024-4-16 22:19
“输出”窗口是 intel 控制的。
“错误列表”窗口是微软控制的。微软对 intel fortran 不够了解,所以经常 ...

好的知道了,谢谢大佬