Fortran Coder

[通用算法] 如何从PDF格式的文件的中抽取数据

专家

F 币
321 元
楼主
大家好,

我想请教下。

我想从下面的这篇PDF格式的文献(Xue Jiang, Yong Wang, Baorui Jia, Xuanhui Qu and Mingli Qin, Prediction of Oxygen Evolution Activity for NiCoFe Oxide Catalysts via Machine Learning, ACS Omega 2022, 7, 14160−14164)的supportig materials中的表格1(Table S1. Catalyst compositions in atomic ratios from Ref 1)里,提取数据,并把这些数据按Microsoft Office Excel的格式输出存储起来。

请参上传的截图。里面有这篇文献的supporting materials中的表格1的部分内容,格式就是这张截图展示的样子。另一张上传的截图是转化成Excel表格格式后的数据。

请问像这样的功能,要如何用Fortran语言实现呢?

谢谢,盼复。

文献的supporting materials中的表格1的部分内容

文献的supporting materials中的表格1的部分内容
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大宗师

F 币
3862 元
沙发
发表于 7 天前 | 只看该作者
fortran不能,不要想这个事,至少不是三五天能实现的。

专家

F 币
321 元
板凳
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
li913 发表于 2024-6-17 08:45
fortran不能,不要想这个事,至少不是三五天能实现的。

谢谢你的回复。

请问这种程序只能用Julia或者Python这类动态语言才能实现吗?

或者,我可以问一个体外的问题吗?对于想要实现各种办公功能的人而言,最好学会几门计算机编程语言好些呢?Fortran+Julia够用吗?还是说学些其它语言能较全面地满足各种工作中的需求呢?

谢谢。