Fortran Coder

[闲聊] 水一发,顺便给这里增加人气

熟手

航哥

F 币
196 元

规矩勋章

QQ
楼主
      第一个水贴,纪念。
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

沙发
这个论坛看来给大家的感觉有点严肃了,都没人水~~

熟手

航哥

F 币
196 元

规矩勋章

QQ
板凳
fcode 发表于 2014-11-17 17:24
这个论坛看来给大家的感觉有点严肃了,都没人水~~

适当的举办一点活动也行

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

地板
楼上的有什么想法吗?

熟手

航哥

F 币
196 元

规矩勋章

QQ
楚香饭 发表于 2014-11-18 20:44
楼上的有什么想法吗?

定期举办抢楼活动,设置虚拟称号或者某些东西奖励。
开设一个帖子,让每个人每天写寄语或者心情,连续一星期或者多少天有奖励。
设置版块,让每个人把自己觉得好用的技巧或者看到比较有用的小东西分享出来,也有奖励。
可以设置相应学术版块,让搞同样东西的可以一起交流。
如果群里的人每天都能来看一下,发一贴,就已经很好了。

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

抢楼已经过时了。。。这种活动像兴奋剂一样,只是暂时的。

虚拟的奖励,这里有勋章(没有称号),其他的虚拟货币我一直提倡淡化它的功能,所以作用不大,也不鼓励大家刻意去想办法获取。

技巧和文章分享可以在主站投稿:http://fcode.cn/contribute.php

我会在适当的时候定制一些实物的小礼品给有一定投稿积分的朋友(鼠标垫、抱枕、水杯一类的,会有 Fcode.cn 的 logo ),包邮。

学术版块应该会放到将来,目前论坛初期,板块不宜太多,否则会显得特别的荒凉。

群里的朋友多,但是都习惯QQ群交流了,所以到论坛还没养成习惯。

实际站在我的角度,只要能帮助需要帮助的人,任何交流方式都是一样的,QQ群、论坛、甚至给我写邮件,我都会很高兴的。论坛的人气,我当然希望高一些好,但是,不强求。毕竟自己和其他学兄,还有紧张的工作和学习。

熟手

航哥

F 币
196 元

规矩勋章

QQ
楚香饭 发表于 2014-11-18 22:25
抢楼已经过时了。。。这种活动像兴奋剂一样,只是暂时的。

虚拟的奖励,这里有勋章(没有称号),其他的虚 ...

虽说群里交流也很好,但是时效性太强。论坛搞得很不错了,就是活跃的人不多,如果仅仅是小圈子内部的话,这样足够了。

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

从一开始我就知道活跃的人不会很多。

QQ群和论坛交流各有自己的特点:
QQ群及时、方便、但是容易被冲走。且不方便永久保存。
论坛有针对性,一个帖子针对一个帖子,但时效性差,却可以永久保存、便于后者查阅(这也是我搞论坛最开始的初衷)。

这俩应该做为双向互相补充。

熟手

航哥

F 币
196 元

规矩勋章

QQ
楚香饭 发表于 2014-11-19 08:37
从一开始我就知道活跃的人不会很多。

QQ群和论坛交流各有自己的特点:

想的够周到了。虽说人不多,这个论坛还是要好好维护的,真心很好。32个赞!

专家

F 币
550 元

规矩勋章元老勋章

QQ
活动就算了吧,随遇而安也好。在fortran坛子里,这里真心不错了。

这里貌似不盈利的吧?人气没太多影响。