Fortran Coder

[输入输出] fortran read格式的问题 read(cline,*) i

入门

F 币
107 元
楼主
请问 read(cline,*) i ,之前没有见过这样的格式说明,想请问下,这里是表达什么意思呢其中,cline是字符串变量,i是整形变量
请各位指教,谢谢!
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

沙发
这不是格式,是内部文件。把 cline 转换成整型。

比如 cline = "123" ,那么 i = 123

入门

F 币
107 元
板凳
fcode 发表于 2014-12-3 21:09
这不是格式,是内部文件。把 cline 转换成整型。

比如 cline = "123" ,那么 i = 123 ...

谢谢,能不能再问一句,像这种定义,
integer, dimension (1-nbdy:idm+nbdy,1-nbdy:jdm+nbdy), intent(in)    :: mask
这里nbdy=6, 这个dimension可以定义负数吗?查了查没查到什么意思,求指点,谢谢

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

地板
上下限允许是负数。比如 a(-5:-3) 但只要上限比下限大,总大小就是正的

入门

F 币
107 元
fcode 发表于 2014-12-5 10:59
上下限允许是负数。比如 a(-5:-3) 但只要上限比下限大,总大小就是正的

谢谢